0


Новости2

Школу на 825 мест начнут строить в Гдове в 2022 году

В 2022 году в Гдове начнут строить современную школу на 825 мест, сдача в эксплуатацию запланирована на сентябрь 2023 года. Об этом стало известно в ходе заседания согласительной комиссии по проекту закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» в Псковском областном Собрании депутатов, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента.

Для восполнения нехватки мощностей теплоснабжения для строительства этой школы в Гдове была возведена новая котельная. В следующем году будут выполнены необходимые проектно-изыскательские работы – средства на привязку типового проекта школы к местным условиям в законопроекте в бюджете предусмотрены.

Кроме того, на согласительной комиссии собравшиеся обсудили вопрос строительства отдельно стоящей модульной котельной для Кузнецовской средней школы Себежского района — оно завершится в ближайшие дни, что позволит после зимних каникул перевести учебное заведение на новую систему отопления.

По другому объекту – Торошинскому дому культуры – конкретных сроков начала ремонтных работ не прозвучало.

По словам председателя областного комитета по культуре Жанны Малышевой, заявка в рамках национального проекта направлена в Министерство культуры, но в перечень капремонта на 2021 года Торошинский дом культуры не вошёл.

«Но отказ мы тоже не получили, поэтому будем надеяться, что получим финансирование в 2022-2023 годах», - проинформировала присутствующих руководитель профильного органа исполнительной власти.

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов напомнил, что год назад на заседании согласительной комиссии звучали обещания отремонтировать Торошинский дом культуры именно в 2021 году, и теперь ожидания местных жителей оказались обманутыми.

«Вы, конечно, молодцы – многое делаете, чтобы привести в порядок сельские дома культуры, но надо набраться смелости и не давать пустых обещаний, - призвал коллег из исполнительной власти спикер областного парламента. – Если источника финансирования нет, нужно честно говорить, что в 2021 году такие работы выполнены не будут». При этом Александр Котов рекомендовал администрации найти хотя бы три миллиона рублей, чтобы приступить к первоочередным работам.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...