2


Новости2

Дома для переселенцев из аварийного жилья ввели в эксплуатацию в Великолукском и Дновском районах

В Великолукском и Дновском районах ввели в эксплуатацию два дома для переселенцев из аварийного жилья, которые возведены в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах». Финансирование осуществлялось с помощью регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона.

В частности, в Великолукском районе в поселке Дубрава-1 построили трехэтажный дом на 56 квартир. На его строительство из консолидированного бюджета выделено порядка 80 млн рублей. Это здание стало вторым, построенным для переселения из аварийного жилья в населенном пункте за последнее время.

На возведение трехэтажного дома для переселенцев в Дно было направлено более 40 млн рублей. В комфортабельные квартиры переедут более 30 семей.

Идет процедура оформления домов для переселенцев из аварийного жилья в муниципальную собственность. В дальнейшем начнется передача квартир жильцам. Завершится процесс до конца текущего года.

Общая площадь жилых помещений составила около 3,7 тысячи квадратных метров. Новыми жильцами дома станут люди из населенных пунктов, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2017 года в результате физического износа конструкций.

Сейчас в Псковской области требуется расселить свыше 40 тысяч квадратных метров жилья. За прошлый год и часть текущего года в общей сложности расселено 1,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Сдача двух многоквартирных жилых домов в Великолукском и Дновском районах позволит региону перевыполнить целевые показатели первого этапа.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...