0


Новости2

Администрация Пскова прокомментировала ситуацию с СНТ на улице Линейной

Заместитель главы администрации Пскова Валентина Зубова прокомментировала ситуацию с садоводческими товариществами на улице Линейной в Пскове. Комментарий она дала на пресс-конференции 2 декабря. 

По ее словам, садоводческое товарищество на улице Линейной не внесли в генеральный план по изменениям, это территория высотной застройки. Зубова считает, что город должен развиваться в районе дальнего Запсковья — дальше Сиреневого бульвара, до улицы Линейной и Чудской, согласно генпланам. В ближайшие годы, как отметила Зубова, ожидается освоение 14-го и 15-го микрорайона на Сиреневом бульваре.

«Представили СНТ пришли на заседание, земли раньше раздавались для огорода, для выращивания продуктов питания, в 1973 году генплан принимается и идет развитие в ту сторону», - сказала Зубова.

Она пояснила, что вопрос был поднят на заседании градостроительного совета. После квадрокоптерной съемки был сделан анализ фактических участков. «Нам посоветовали не изменять, оставить эту зону, зону развития многоэтажного строительства, гармоничное завершение Пскова до объездной дороги», - добавила Валентина Зубова.

«В 1956 году предоставляли огороды, потом произошла организация СНТ, люди построили не садовые домики, там построены коттеджи, развилась зона Ж-4, на сегодняшний день там под садоводческие товарищества — порядка 35% территории. Исследование показало, что больше половины используют не по назначению, под свалки используют, под индивидуальную деятельность, шиномонтаж, часть — для склада старой техники», - рассказала Зубова. 

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...