0


Новости2

Программу переселения граждан из аварийного жилья в Псковской области планируют завершить раньше

В Псковской области планируют завершить раньше программу переселения граждан из аварийного жилья. Об этом заявил председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов в эфире проекта ПАИ-live 18 ноября.

«Я видел много аварийных домов, и очень плохо, что люди вынуждены жить именно в таких условиях», - отметил Грахов, добавив, что переселение из аварийных домов – это полномочия органов местного самоуправления. В рамках нацпроектов была продлена федеральная программа поддержки по расселению граждан.

Отвечая на вопрос об аварийных бараках в Великих Луках, Сергей Грахов рассказал, что программа по переселению рассчитана до 2024 года и дом мог попасть на 2022-2023 годы.

«Михаил Ведерников обратился в Фонд реформирования ЖКХ и пояснил, что мы готовы ударными темпами расселять наших граждан и готовы как можно быстрее реализовать эту самую программу», - подчеркнул спикер, добавив, что летом было подписано соглашение о том, что Псковская область реализует третий этап программы, тогда как в большинстве субъектов реализуется ещё только второй.

В рамках третьего этапа будут расселены дома в 2021-2022 годах.

«Нам раньше времени дадут 143 млн рублей, чтобы мы ещё быстрее людей переселяли, - добавил председатель комитета, подчеркнув, что ведутся работы с Фондом реформирования ЖКХ, с правительством РФ, чтобы в 2021-2022 годах полностью всю программу федеральную и региональную завершить. – Надеюсь, люди не будут дожидаться 2023 или 2024 года и мы сможем переселить их раньше».

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...