0


Новости2

Техническая готовность ФОКОТа в Печорах составляет 35%

35% составляет техническая готовность ФОКОТа в Печорах. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Возведение спортивного объекта проходит в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». Губернатор Псковской области Михаил Ведерников проконтролировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Печорах.

На данный момент на объекте проведен полный комплекс инженерных работ: дренаж, монтаж силового кабеля и слаботочной системы для устройства видеонаблюдения, возведены бетонные основания для установки трибун и блок-контейнеров.

В ежедневном режиме ведется подготовка основания спортивной площадки.

«Работы производятся с отставанием от графика (порядка 3 недель). На сегодняшний день техническая готовность - около 35%. Основная причина, по которой подрядчик не укладывается в сроки, - проблемы с поставкой̆ щебня. Вопрос оперативно решен» - рассказал Михаил Ведерников в своем инстаграм-аккаунте.

По словам главы региона, поставка дробленого камня будет налажена в рабочем порядке по договору с субподрядной организацией, что позволит закончить все работы в текущем году.

«Эти спортивные комплексы [ФОКОТы] появляются в регионе благодаря поддержке Минспорта, партийному проекту, личной поддержке Андрея Турчака, поэтому неосвоение средств в этой части категорически недопустимо», - подчеркнул губернатор Псковской области.

Глава Печорского района Сергей Тарасик, также присутствующий на объекте, добавил, что рядом с ФОКОТом планируется строительство дороги. Таким образом, к спортплощадке будет организовано несколько подъездов.

Напомним, в рамках проекта «Детский спорт» ведется также строительство ФОКОТа в поселке Сосновый Бор Себежского района. На закупку спортивно-технологического оборудования для спортплощадок в обоих муниципалитетах выделено 50 млн рублей.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...