0


Новости2

В Псковской области названы объекты нацпроекта БКАД 2021 года

Стали известны региональные объекты дорожного хозяйства Псковской области, которые вошли в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год. В перечень включена 21 дорога в 17 районах региона. В общей сложности в следующем году доведут до норматива более 170 км трасс, сообщили Псковскому агентству информации в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области. 

Два переходящих на 2021 год объекта уже проторгованы. Это три участка дороги Заполье – Гдов в Плюсском районе длиной 5,6 км, которые приводит в порядок ООО «ДАФ», и отрезок трассы Порхов – Дно в Порховском районе протяженностью 2 км, подрядчиком на котором выступает АО «Буер». Также заключены контракты на ремонт 6,7 км трассы Старый Изборск – Палкино – Остров в Палкинском районе и 11,8 км автодороги Опочка – Красногородск – граница с Латвийской Республикой в Опочецком и Красногородском районах.

Еще пять дорог собственными силами отремонтирует ГБУ ПО «Псковавтодор». Предприятие продолжит ремонт трассы Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Куземкино – Краколье. В следующем году оно приведет в порядок 7,3 км этой дороги в Псковском районе между деревней Заклинье и селом Середка. На торги будут выставлены еще два участка этой дороги общей протяженностью 22,2 км: это отрезок, который проходит по деревне Залахтовье, и обход города Гдова. Таким образом, в 2021 году еще 29,5 км Гдовской трассы будет приведено в нормативное состояние.

Псковавтодор также продолжит ремонтировать автодорогу Пушкинские Горы – Локня. Запланирован к ремонту участок длиной более 14 км в Бежаницком и Локнянском районах. Кроме того, собственными силами предприятие приведет в порядок 2,3 км дороги Малая Толбица – Большая Толбица в Псковском районе и около 4,9 км дороги, которая ведет от федеральной трассы Р-56 Великий Новгород – Сольцы – Порхов – Псков к новому мосту через реку Кебь в садоводстве «Кебь». В планах Псковавтодора также обновить часть автодороги Остров - Новоржев в Новоржевском районе протяженностью 8 км. Еще два участка этой дороги в Островском районе будет отремонтировано подрядчиком, которого определят на электронном аукционе. Речь идет об отрезках общей длиной 7,3 км.

В список объектов следующего года также вошла дорога Дубровка – Дедовичи в Дедовичском районе, которая ведет к ремонтируемому мосту через реку Шелонь. Протяженность участка составляет 10,5 км. В этом же муниципалитете приведут в порядок 3 участка дороги Порхов – Успенье. В общей сложности отремонтируют 11,6 км. В Дновском районе продолжится ремонт трассы Дедовичи – Дно – Костыжицы на отрезке длиной 8,3 км.

Доведут до норматива и еще один участок дороги Неелово – Кудина Гора – Печоры в Печорском районе, в который попадает деревня Гверстонь. Его протяженность составляет около 7,8 км.

На юге области продолжат восстанавливать дорожное покрытие на дороге Великие Луки – Усвяты. В перечень включено два участка в Великолукском и Усвятском районах общей длиной более 19 км. Также обновят 3,6 км дороги Першино – Ваши в Великолукском районе, 7,6 км Невель – Язно – граница с Республикой Беларусь в Невельском районе.

Кроме того, в нацпроект БКАД-2021 вошли 7,2 км дороги Псков – Писковичи – Муровицы в Псковском районе; 2,1 км дороги от Печор до ж/д станции Печоры Псковские – Нутрецово в Печорском районе.

Нацпроектом также предусмотрены мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Будут заключены государственные контракты на нанесение дорожной разметки, установку и замену барьерного ограждения, устройство осветительных систем на пешеходных переходах и автобусных остановках, устройство освещения дорог, ремонт тротуаров и обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. 

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...