0


Новости2

Ведерников: Крупнейшее недоосвоение средств в этом году принесет строительство школы в Великих Луках

«Крупнейшее недоосвоение в текущем году принесёт строительство школы в Великих Луках, ввод в эксплуатацию которой планируется перенести на 2021 год. Оставшиеся по ней средства пойдут в «незачёт» Псковской области в текущем году», - заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на совещании по реализации нацпроектов в регионе 10 ноября, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам главы региона, также до конца декабря остаётся значительный объём работ по Социальному городку, детскому садику на Алехина в Пскове, реконструкции парка «Петровский» в Великих Луках. Отдельным риском Михаил Ведерников назвал тот факт, что напрямую от погодных условий зависят работы по благоустройству общественных пространств, а также строительству спортивных площадок и ФОКОТов. 

«И ещё одно важное замечание, которое нужно учитывать в дальнейшей работе, – это необходимость перестроить своё взаимодействие с подрядчиками. У нас есть целый ряд показательных историй, когда подрядчики не воспринимают руководителей региональных проектов как равных партнёров», - сказал губернатор.

Ведерников добавил, что есть случаи, когда главы комитетов отстранялись от процесса строительства и «подрядчик никого не знал», кроме председателя комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергея Грахова, руководителя аппарата областной администрации Сергея Дмитриева или заместителя губернатора Псковской области Василия Осипова.

«Подчас ситуация была настолько запущенная, что строитель реагировал только на моё личное присутствие на объекте», - заключил Ведерников.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...