1


Новости2

Денис Иванов: Под руководством Александра Братчикова Псков продолжает активно развиваться

На фото: Денис Иванов

Глава администрации Пскова Александр Братчиков и его команда профессионально подходят к решению городских вопросов, благодаря чему город продолжает активно развиваться. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» в Псковской городской Думе, предприниматель Денис Иванов в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации, комментируя отчёт главы муниципалитета о работе за 2019 год.

Денис Иванов подчеркнул, что в минувшем году администрация Пскова провела огромную работу по ремонту дорог, благоустройству общественных территорий, преображению города.

«Ремонтные работы продолжаются. В этом году их будет намного больше. Конечно, одновременный ремонт большого числа объектов, в частности дорог, вызывает у псковичей недовольство. Но лучше один раз потерпеть и сделать всё сразу, чем бесконечно ремонтировать понемногу», – отметил депутат и добавил, что у Александра Братчикова есть масса интересных предложений по ремонту и благоустройству города.

Спикер заметил, что, конечно, в Пскове остаётся ряд нерешённых проблем. «Но Александр Николаевич видит их, работает над ними, учитывает мнение депутатского корпуса, жителей Пскова. Я как руководитель фракции «Единой России» в Псковской гордуме вижу, что Александр Николаевич старается и результат его работы налицо», – отметил он.

Денис Иванов напомнил, что сегодня, 29 мая, на 38-й сессии Псковской городской Думы депутаты практически единогласно утвердили отчёт главы администрации Пскова.

«Большинство депутатов поддержали его отчёт и работу администрации города, благодарили за подготовку к Ганзейским дням, профессиональный рост как его лично, так и всей его команды», – отметил депутат и добавил, что глава администрации Пскова детально ответил на все вопросы, включая провокационные, связанные с поставкой мебели в детскую музыкальную школу № 1 имени Римского-Корсакова в Пскове.

По словам Дениса Иванова, больше всего ему как гражданину понравилась в отчёте главы администрации Пскова проведённая претензионная работа в отношении лиц, которые повредили пролёты ограждений Советского моста.

«Было четыре ДТП, в результате которых были повреждены ограждения моста. Я неоднократно обращал внимание Александра Николаевича на это, и мне было приятно, что по всем четырём эпизодам были возбуждены административные дела. В городской бюджет с нарушителей уже взысканы 450 тысяч рублей материального ущерба, – отметил Денис Иванов. – Этот прецедент будет хорошим уроком для псковичей, они будут лучше понимать, что к городскому имуществу нужно относиться бережно, а тот, кто будет его портить, понесёт за это ответственность».

Денис Иванов отметил, что впереди у главы администрации ещё много работы. «Я надеюсь, что и моё пожелание о народном бюджете, его реализацию мы увидим в этом году в нормальном, полноценном состоянии», – сказал он. Спикер пояснил, что благодаря народному бюджету чиновники будут не просто принимать решение о направлении тех или иные денежных средств на определённые цели, но и часть средств направлять на реализацию целей с учётом пожелания граждан.

«Например, есть проблемы с дворовыми территориями, где недостаточное количество площадок, парковок, есть ямы на дорогах. Чтобы всё это исправить, нужны немалые деньги. По самым скромным оценкам, только для моего округа нужно порядка 500 млн рублей. А на все 15 городских округов потребуется около 7,5 млрд рублей», – заметил он.

«Работы впереди очень много, и дай бог, чтобы такой профессионал, как Александр Николаевич, подольше оставался в своей должности», – заключил Денис Иванов. 

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...