0


Новости2

Контракт по реконструкции набережной реки Шелонь в Порхове расторгнут с компанией «Эгле»

Администрации Порховского района 8 апреля пришлось расторгнуть муниципальный контракт с компанией «Эгле» по реконструкции набережной реки Шелонь и прилегающей территории в городе Порхове, которая носит название   «На берегу истории». Об этом заявил председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов в прямом эфире проекта ПАИ-live 10 апреля.

По словам Сергея Грахова, подрядчика не устроила смета. «Нас не устраивает смета, стоимость вырастет кагда мы начнем работать», - процитировал слова подрядчика Сергей Грахов. Он также добавил, что подрядная организация сорвала исполнение контракта.

«Мы пытались переговорить с подрядчиком, но подрядчик отказался идти на конструктивный диалог», - подчеркнул Сергей Грахов.

Председатель комитета также отметил, что сейчас конкурс на благоустройство набережной будет объявлен заново. Началась подготовка новой конкурсной документации, но есть технический момент — с начала года введены новые показатели по начальной максимальной цены контракта, поэтому сейчас необходимо, по мнению Сергея Грахова, полностью подготовить конкурсную документацию. «Мы не стоим на месте, понимаем, что каждый день на счету», - заверил гость эфира.

Сергей Грахов также заявил, что если в середине мая удастся найти подрядчика и разыграть контракт, то объект будет сдан в срок.

Председатель комитета считает, что подрядчик подорвал репутацию Псковской области в федеральных министерствах: «Сейчас в министерстве на нас будут смотреть не так как в прошлом году», а также подвел жителей Порховского района, которые с нетерпением ждут новый парк - место отдыха всех горожан.

Парк возле крепости XIV века и часть набережной реки Шелони планируется привести в порядок в 2020 году, работы будут проведены за счёт средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На благоустройство парка и части набережной в Порхове было выделено более 50 млн рублей.

 

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Чем гордится Невельский район, как меняется и на какие средства переживает пандемию – в интервью с Олегом Майоровым Олег Майоров: Жители Невельского района приняли активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию 19 млн рублей выделено Невельскому району из областного бюджета на ремонт дорог Площадку для сдачи норм ГТО за 3 млн установят в Невеле Начался ПАИ-live с главой Невельского района (ПРЯМОЙ ЭФИР) Глава Невельского района Олег Майоров станет гостем ПАИ-live Псковский губернатор – об итогах общероссийского голосования по поправкам в Конституцию (ПРЯМОЙ ЭФИР) Михаил Ведерников в прямом эфире расскажет об итогах общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Прямое включение: В 18:30 избирком Псковской области огласит обновлённые данные о явке Игорь Сопов: Голосование по поправкам в Конституцию – уникальное событие для России


Идет загрузка...