0


Новости2

Строительный лагерь у включенного в список ЮНЕСКО псковского храма демонтируют

Фото из группы «Защитим стадион «Электрон» в социальной сети «ВКонтакте»

Администрация Пскова потребовала демонтировать конструкции, которые установлены на улице Верхне-Береговой, 1 у подножия церкви Богоявления с Запсковья, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом Псковскому агентству информации сообщил исполняющий полномочия главы администрации Пскова Александр Коновалов.

Он пояснил, что строительные работы, которые начались в Пскове на улице Верхне-Береговой, 1, не являются индивидуальной жилищной застройкой. По словам Александра Коновалова, это подрядная организация по реконструкции улицы Леона Поземского и прилегающих территорий приняла одностороннее, не согласованное решение разбить на этом участке свой строительный лагерь. «При этом она нарушила 200-метровую водоохранную зону и правила организации строительных работ в зоне охраняемого природного ландшафта», - сообщил он.

Александр Коновалов отметил, что администрация Пскова, которая является заказчиком проекта, направила в адрес подрядчика требование в срочном порядке прекратить дальнейшее возведение лагеря, демонтировать установленные конструкции и производить работы в строгом соответствии с проектом организации строительства.

На днях жители Пскова в социальных сетях возмутились, что у псковской церкви Богоявления с Запсковья, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, началось строительство. Горожане считали, что на данном участке появится индивидуальная жилая застройка.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...