0


Новости2

Депутаты областного Собрания осмотрели новую школу в Дно

Депутаты Псковского областного Собрания Геннадий Григорьев и Сергей Быков приняли участие в общественной приёмке новой школы в Дно 28 августа. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента, они остались довольны качеством выполненных работ и возможностями, которые открывает новая школа для учеников.

«Современное оборудование в классах: в кабинете биологии – микроскопы, оснащённые лаборантские в кабинете химии, кабинет информатики – выше всех похвал, у каждого класса своя раздевалка, рядом со школой – прекрасный стадион. Хоть переезжай в Дно!» - рассказал Геннадий Григорьев.

Депутат отметил качество доступной среды в школе – в группе общественной приёмки был член Молодёжного парламента Владимир Петров, который без труда смог подняться в инвалидной коляске по пандусу. «Всё сделано в соответствии с нормами, предусмотрены специальные туалеты для школьников с ограниченными возможностями здоровья. Теперь они смогут заниматься не дома, а в школе, вместе со сверстниками. Условия для этого созданы», - добавил он.

Сергей Быков отметил колоссальный объём работ, выполненный в школе. «Я видел, как всё начиналось, ещё с площадки и коммуникаций, знаю, сколько было сложностей и как последовательно решались проблемы областным комитетом по образованию. Школа великолепная! Рад, что в муниципалитете реализован такой проект», - сказал депутат.

«Я сам занимаюсь спортом и своих детей гоняю. Дети должны заниматься спортом ежедневно! В новой школе для этого созданы прекрасные условия: мне очень понравился стадион с беговыми дорожками, с воркаут-площадкой, с волейбольной и баскетбольной площадками, имеющими отличное резиновое покрытие, футбольное поле с искусственным газоном», - рассказал Сергей Быков.

«У коллектива глаза горят! Сегодня в школе прошёл районный педсовет – было ощущение праздника. Это действительно радостное событие! Перед учителями выступал председатель комитета по образованию Александр Седунов, рассказывал о национальных проектах, о программах, в которых может участвовать школа. Конечно, хотелось бы, чтобы педагоги использовали новые возможности» - отметил депутат.

«Такой стадион нужен и порховской школе, - уверен Геннадий Григорьев. – Современный стадион райцентру необходим. Мы обсудили этот вопрос с председателем комитета по образованию Александром Седуновым. Нужны деньги, надо искать возможности».

Новая школа в Дно на 500 мест заменила аварийное здание 1947 года постройки. На строительство учебного заведения направили свыше 378 млн рублей из бюджетов различного уровня. 

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...