0


Новости2

Колокол для Сквера Народовластия выполняют в духе традиций псковских кузнецов

Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов

Исполнение символического «вечевого колокола» для Сквера Народовластия отвечает вековым традициям псковских кузнецов. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, об этом заявил автор проекта – Владимир Шуляковский, который вместе с председателем Собрания депутатов Александром Котовым побывал 1 июля в мастерской Псковского кузнечного двора, чтобы ознакомиться с ходом работ.

«То, что надо! И во всем этом псковская традиция – сквозная, вековая», - оценил Владимир Шуляковский фактуру кованой поверхности. Конечный результат, по мнению архитектора, будет гармонировать с «суровым каменно-деревянным» Псковом.

Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов

Кузнец Александр Вишневский рассказал председателю Собрания Александру Котову последовательность дальнейших действий. На сегодня готов каркас «колокола» и часть декоративных элементов поверхности, язык, буквы для слов «вече» и «совѣты». Название современного законодательного органа – Собрание – будет выступать доминантой. Высота композиции составляет около 3 метров, уже сейчас Александр Вишневский и Владимир Беженар просчитывают, как надёжнее закрепить её в наклоне – в соответствии с утверждённым проектом.

Автор идеи, кузнецы и председатель Собрания депутатов допускают подвижность замысла – основная часть конструкции останется неизменной, зато могут появиться новые декоративные элементы или измениться их форма.

Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов

«Видно, что вы подходите не формально, а творчески», - подчеркнул Александр Котов. Он остался доволен промежуточным результатом. «Мне нравится, что металл в итоге создаёт ощущение старины, а буквы передают атмосферу эпохи. Мне кажется, в конечном итоге получится замечательный объект, который станет украшением сквера», – добавил он.

Инициатива об установке символического вечевого колокола в сквере на Запсковье появилась у депутатов Псковского областного Собрания в год 25-летия регионального парламента. В канун юбилея парковую зону на пересечении улиц Леона Поземского, Труда и Волкова переименовали в «Сквер Народовластия», её центральную часть после благоустройства украсит композиция, изготовленная на средства, собранные депутатами.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...