0


Новости2

Комитет по региональному контролю и надзору создали в Псковской области

Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области создан указом губернатора Михаила Ведерникова. Документ опубликован 6 мая на портале «Нормативные правовые акты Псковской области».

В новый орган исполнительный власти передали полномочия областного комитета по строительному и жилищному надзору и функции контрольного управления администрации Псковской области.

Этим же указом ликвидирован комитет по строительству и жилищному надзору Псковской области и упразднено контрольное управление региональной администрации. Указ губернатора вступил в законную силу.

Основные задачи нового комитета – региональный государственный жилищный надзор, региональный государственный строительный надзор, контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и лицензионный контроль, внутренний государственный финансовый контроль и контроль в сфере закупок, контроль своевременности и полноты исполнения подразделениями аппарата администрации области, органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления возложенных на них функций, задач и полномочий, координация совершенствования контрольной и надзорной деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Псковской области.

Председатель комитета по региональному контролю и надзору Псковской области сможет иметь четырех заместителей, в том числе двух первых. 

Утром 6 мая в анонимных telegram-каналах появились информация о том, что Валерий Полупанов может лишится поста председателя областного комитета по строительству и жилищному надзору.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • Отставки и назначения
Ирина Стаканова назначена и. о. председателя Контрольно-счётной палаты Пскова Сергей Белов назначен заместителем прокурора Кабардино-Балкарии Новый прокурор назначен в Куньинском районе Алексей Назаренко возглавил новый отдел по расследованию особо важных дел псковского Следственного комитета Новый председатель Псковского областного суда Олег Лазарев вступил в должность Врио председателя Псковского гарнизонного военного суда назначен Фёдор Зайцев Олег Лазарев назначен председателем Псковского областного суда Михаил Ведерников: Есть все основания, чтобы структура медиахолдинга Псковской области была эффективной В медиахолдинге Псковской области сменится руководство Сергей Кулаков стал заместителем председателя Избирательной комиссии Псковской области


Идет загрузка...