0


Новости2

Комитет по региональному контролю и надзору создали в Псковской области

Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области создан указом губернатора Михаила Ведерникова. Документ опубликован 6 мая на портале «Нормативные правовые акты Псковской области».

В новый орган исполнительный власти передали полномочия областного комитета по строительному и жилищному надзору и функции контрольного управления администрации Псковской области.

Этим же указом ликвидирован комитет по строительству и жилищному надзору Псковской области и упразднено контрольное управление региональной администрации. Указ губернатора вступил в законную силу.

Основные задачи нового комитета – региональный государственный жилищный надзор, региональный государственный строительный надзор, контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и лицензионный контроль, внутренний государственный финансовый контроль и контроль в сфере закупок, контроль своевременности и полноты исполнения подразделениями аппарата администрации области, органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления возложенных на них функций, задач и полномочий, координация совершенствования контрольной и надзорной деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Псковской области.

Председатель комитета по региональному контролю и надзору Псковской области сможет иметь четырех заместителей, в том числе двух первых. 

Утром 6 мая в анонимных telegram-каналах появились информация о том, что Валерий Полупанов может лишится поста председателя областного комитета по строительству и жилищному надзору.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Отставки и назначения
Виктор Остренко сложил полномочия замсекретаря псковского отделения «Единой России» Работу в администрации Псковской области предложил губернатор победителю «Лидера года» Татьяна Пахомова станет общественным советником губернатора Псковской области Генерал из Пермского края может возглавить УМВД России по Псковской области Новым проректором ПсковГУ стал федеральный эксперт Росмолодежи Комитет по региональному контролю и надзору создали в Псковской области Валерий Полупанов может покинуть пост председателя комитета Псковской области по стройнадзору Сергей Чехов прокомментировал информацию о возможном назначении главным режиссёром псковского театра Вольфганг Шпангенбергер избран главой общества содействия связям между породнёнными городами Нойс и Псков Новым и. о. ректора ПсковГУ стала профессор из Ульяновска


Идет загрузка...