0


Новости2

Реконструкция стадиона «Машиностроитель» в Пскове завершится в этом году

Реконструкция стадиона «Машиностроитель» в Пскове должна быть завершена в этом году. Об этом заявил председатель комитета по физической культуре и спорту Псковской области Иван Штылин на пресс-конференции 29 апреля, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Иван Штылин отметил, что на данный момент прорабатывается вопрос по второй очереди реконструкции стадиона, чтобы была возможность не только реконструировать футбольное поле и трибуны, но и построить универсальный спортивный комплекс для занятий гимнастикой, футболом.

Иван Штылин напомнил, что президент РФ Владимир Путин поставил амбициозные задачи по увеличению числа граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. К 2024 году их количество должно достигнуть 55%. Председатель комитета заметил, что сегодня все усилия сконцентрированы на решении этой задачи.

Он рассказал, что с 2009 года 90 тысяч жителей региона систематически занимались физкультурой и спортом, в этом году планка - 200 тысяч. «Наша задача - создание условий, новых спортивных сооружений», - подчеркнул Иван Штылин. Он отметил, что в Великих Луках введен в эксплуатацию «Ледовый дворец» - современный качественный объект. В Пскове один из знаковых проектов - строительство воркаут-площадки.

Иван Штылин добавил, что губернатор Псковской области Михаил Ведерников запустил программу «100 воркаут-площадок». «Мы ставим задачу разместить их на селе, у школ, чтобы они были доступны», - пояснил председатель комитета по спорту.

В этом году запланировано возведение трех физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Плюссе, Новоржеве и Великих Луках, 10 площадок ГТО в районах. Оборудование регион получает по программе «Спорт - норма жизни», уточнил Иван Штылин.

Кроме того, по федеральной программе в Псковскую область направлены 3 млн рублей на участие спортсменов в тренировках, соревнованиях, а также на подготовку спортивного резерва.

Версия для печати


Идет загрузка...