0


Новости2

Нефтешламовое хранилище ликвидируют в Невеле

В Невеле будет ликвидировано нефтешламовое хранилище. Псковская область рассчитывает получить финансирование на реализацию этого проекта на конкурсной основе. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников 15 апреля на расширенном заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии России, докладывая о ходе реализации в регионе национального проекта «Экология», сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области.

Фотография пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Михаил Ведерников также сообщил, что одним из приоритетов для региональных властей является ликвидация свалки в Пскове в рамках федерального проекта «Чистая страна».

Глава региона рассказал и о реализации в Псковской области регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Так, по его словам, в рамках него более двух тысяч добровольцев очищает берега псковских озёр от мусора. С апреля по июнь совместными усилиями планируется очистить 16 километров береговой линии.

Михаил Ведерников отметил, что лесовосстановление в 2019 году будет выполнено на площади 4,4 тысяч гектара. Это на 200 гектаров больше прошлогоднего уровня. Чтобы достичь этих целей будут выращены почти 9 млн единиц посадочного материала. При этом глава региона сообщил, что почти 90% объемов лесовосстановления зависит от арендаторов лесных участков. По его словам, штрафы для них не сопоставимы с необходимыми затратами. Поэтому губернатор Псковской области предложил разработать федеральную процедуру расторжения договоров аренды за неисполнение мероприятий по воспроизводству лесов.

Версия для печати


Идет загрузка...