0


Новости2

Власти Пскова не могут найти собственников ряда исторических зданий

Власти Пскова не могут найти собственников ряда исторических зданий, которые находятся в зоне праздничного пространства Ганзейских дней. Об этом сообщил глава Пскова Иван Цецерский на пресс-конференции 12 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Он рассказал, что владелец одного из исторических зданий уехал в Санкт-Петербург и «пропал». На драпировку здания требуется порядка 1 млн рублей. Также глава города сообщил, что на улицах Спегальского и Свердлова находится большое количество сгоревших домов.

Советник главы города Игорь Сиротин рассказал, что всего в городе около 50 зданий, которые входят в праздничное пространство, и их фасады не получается привести в порядок. В связи с этим некоторые здания будут находиться в плачевном состоянии. Игорь Сиротин сообщил, что ведутся переговоры с собственниками, возможно, такие здания будут задрапированы. «Мы же не можем все оставить в таком виде», - пояснил он.

Иван Цецерский также подчеркнул, что к Ганзе все дворовые территории нужно приводить в порядок. «Времени на раскачку нет», - заявил он.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Один из скоростных участков финала Кубка России по ралли пройдёт в центре Пскова «Боевой» КАМАЗ – участник «Дакара» приедет на ралли «Псков Ганзейский» Волонтер псковской Ганзы посетила немецкий город Анклам «Книга добрых дел Псковской Ганзы-2019» будет издана к лету 2020 года Названы новые претенденты на включение в «Книгу добрых дел Псковской Ганзы-2019» Бизнесу предложили подключится к формированию повестки псковского экономического форума Ганзейский клуб заработал в Пскове Приём заявок на псковский конкурс «Ганза - связь времён» продлён до 6 октября Прием заявок на международный конкурс СМИ «Ганза — связь времен» заканчивается 6 сентября Обновленную карту туристического маршрута «Ганзейский путь» представят в Пскове


Идет загрузка...