0


Новости2

Власти Пскова не могут найти собственников ряда исторических зданий

Власти Пскова не могут найти собственников ряда исторических зданий, которые находятся в зоне праздничного пространства Ганзейских дней. Об этом сообщил глава Пскова Иван Цецерский на пресс-конференции 12 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Он рассказал, что владелец одного из исторических зданий уехал в Санкт-Петербург и «пропал». На драпировку здания требуется порядка 1 млн рублей. Также глава города сообщил, что на улицах Спегальского и Свердлова находится большое количество сгоревших домов.

Советник главы города Игорь Сиротин рассказал, что всего в городе около 50 зданий, которые входят в праздничное пространство, и их фасады не получается привести в порядок. В связи с этим некоторые здания будут находиться в плачевном состоянии. Игорь Сиротин сообщил, что ведутся переговоры с собственниками, возможно, такие здания будут задрапированы. «Мы же не можем все оставить в таком виде», - пояснил он.

Иван Цецерский также подчеркнул, что к Ганзе все дворовые территории нужно приводить в порядок. «Времени на раскачку нет», - заявил он.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Михаил Ведерников: К Ганзе в части благоустройства Пскова сделан большой шаг вперёд Почти три тысячи туристов разместились в псковских отелях в Ганзейские дни Каким будет Псково-Изборский музей-заповедник: ПАИ-live с Александром Голышевым 40 направлений добровольческой деятельности отработали на Ганзе в Пскове Порядка 50 тысяч человек посетили бои реконструкторов во время Ганзейских дней в Пскове Около 360 тысяч человек поучаствовали в различных мероприятиях в Пскове за полгода Тихвинцы отметили высокий уровень организации Ганзейских дней в Пскове Фото на память о Ганзе: Где фотографировались и что фотографировали гости праздника в Пскове Елена Полонская поблагодарила специалистов за порядок и чистоту на улицах Пскова в дни Ганзы Жители Ингушетии поблагодарили организаторов Ганзы в Пскове «за теплый прием и замечательный праздник»


Идет загрузка...