0


Новости2

Сергей Степашин: Все, кто живёт в аварийном жилье, будут оттуда переселены

«Те, кто проживает в аварийном жилье, будут оттуда переселены, потому что это опасно для жизни. Будем искать резервы в этом плане», - заявил председатель наблюдательного совета государственной корпорации-Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин по итогам совещания с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым 5 апреля.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, Сергей Степашин отметил, что с момента, как губернатором Псковской области стал Михаил Ведерников, были выявлены почти 200 человек, которые живут в аварийных домах. Он заявил, что ранее эти нуждающиеся в переселении люди не были выявлены «из-за безалаберности муниципалитетов», а также потому, что «некоторые просто не хотели брать на себя  ответственность».

Что касается капитального ремонта многоквартирных домов, то его Сергей Степашин назвал проблемой всей страны, в том числе, в части освоения средств – на счетах лежит почти миллиард рублей.   «Надо проверить, чтобы они не дай бог не пропали, - отметил он. -  Ну и, конечно, качество капремонта – подкрасить, подлицевать, заменить двойные проемы – это не капитальный ремонт, должна быть совершенно другая система. Мы сейчас этот вопрос с Михаилом Юрьевичем обсуждали». 

Версия для печати


Идет загрузка...