0


Новости2

Доступ к порталам с информацией о способах уклонения от оплаты коммунальных услуг заблокирован в Псковской области

По требованию прокурора Гдовского района заблокирован доступ к сайтам, содержавшим информацию о способах остановки или произведения несанкционированного вмешательства в работу приборов учета. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на двух сайтах в Интернете есть указанная информация. Использование, применение данных способов в практике является противоправным, поскольку ведет к незаконному уклонению от уплаты за потребляемые коммунальные ресурсы, что приведет к причинению имущественного ущерба ресурсоснабжающим организациям, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В этой связи прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании данной информации запрещенной к распространению в Российской Федерации. Требования прокурора удовлетворены, Управление Роскомнадзора по Псковской области на основании судебного решения заблокировало доступ к ресурсам.

Версия для печати


Идет загрузка...