0


Новости2

Елена Яковлева: Подрядчик сорвал сроки реставрации Дома губернатора в Пскове

«Подрядчик сорвал сроки реставрации Дома губернатора в Пскове, к нему много вопросов», - заявила председатель комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева на пресс-конференции 17 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Елена Яковлева отметила, что сменилось и руководство Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, которая выступает заказчиком работ.

«Принято решение к ганзейским дням провести наружные реставрационные работы, чтобы он хотя бы как архитектурный объект никого не пугал», - добавила председатель комитета. Она отметила, что параллельно с внешними работами будут идти и внутренние.

Елена Яковлева подчеркнула, что история с реставрацией Дома губернатора «затяжная, но не забытая».

Напомним, Дом губернатора, расположенный на  Октябрьском проспекте, 7а,  – памятник истории и архитектуры XVIII-XIX веков. Это одно из наиболее крупных зданий гражданской архитектуры в застройке Пскова этого периода, совмещающее в себе функцию жилого дома со службами и общественной постройки. Здание является образцом безордерного классицизма в архитектуре губернского Пскова. До начала реконструкции в 2017 году в здании располагалась детско-юношеская библиотека им. В. А. Каверина. В связи с ремонтом учреждение переехало на Сиреневый бульвар, 3.

Завершение реставрационных работ на объекте обойдётся в 106 млн 60 тыс. 186,23 рубля. Источник финансирования – федеральный бюджет.

Версия для печати


Идет загрузка...