0


Новости2

Губернатор поставил задачу до 15 мая перенести водозаборную колонку Борисовичах

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил перенести водозаборную колонку в малоэтажном жилом массиве в деревне Борисовичи Псковского района до 15 мая. С такой просьбой к главе региона в ходе личного приема граждан в региональной приемной президента России 29 ноября обратилась жительница деревни, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Женщина отметила, что к колонке неудобно подходить, в том числе и пенсионерам, и матерям с колясками. Она рассказала, что местные жители уже обращались с этим вопросом в Завеличенскую волость и администрацию Псковского района. Но тогда встал вопрос об оплате работ,  на которые необходимо примерно 118 тысяч рублей.

Михаил Ведерников поручил предусмотреть деньги на перенос колонки в бюджете на 2019 год. Глава Псковского района Наталья Федорова сказала, что смета уже составлена.

Губернатор добавил, что необходимо благоустроить подходы к колонке на ее новом месте. «Промежуточный контрольный срок – до конца года. Нужно разобраться с ситуацией с земельным участком, а также нужно понимать, что соответствующие погодные условия позволят выполнить работы. 15 мая – крайний срок переноса колонки», – добавил Михаил Ведерников и подчеркнул, что при хорошей погоде перенести колонку можно и раньше.

Версия для печати


Идет загрузка...