1


Новости2

Провести рекультивацию псковской свалки требует прокуратура

В Пскове природоохранная прокуратура добилась в суде решения о рекультивации земельного участка, занятого городской свалкой твердых коммунальных отходов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

На основании постановления администрации города Пскова городской полигон отходов закрыт с 31 декабря 2017 года, вывоз отходов на площадку не производится. Вместе с тем в нарушение требований действующего законодательства администрация города Пскова не предпринимает каких-либо действий, направленных на организацию проведения рекультивации земельного участка, занятого городской свалкой. Кроме того, нет соответствующего проекта, меры по его разработке не приняты.

В этой связи природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации города Пскова обеспечить разработку проекта рекультивации и обязать провести работы по восстановлению нарушенного земельного участка. Требования прокурора суд удовлетворил, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

Версия для печати


Идет загрузка...