2


Новости2

Депутат гордумы предложил установить инсталляцию «Россия начинается здесь» на крыше здания в центре Пскова

Депутат Псковской городской Думы от партии «Справедливая России» Олег Брячак предложил перенести инсталляцию «Россия начинается здесь» из-под стен псковского Кремля. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, такую инициативу он озвучил сегодня, 7 сентября, на 14-й внеочередной сессии гордумы.

Парламентарий пояснил, что вокруг инсталляции «идет некая борьба различных общественных организаций». Кроме того, добавил он, на нынешнем месте инсталляции регулярно грозит подтопление во время паводка, и «вдруг коротнет, не дай бог». В качестве выхода из ситуации Олег Брячак предложил «перенести буквы направо, чтобы не было лишней суеты».

Депутат Денис Иванов в ответ предложил перенести инсталляцию на крышу здания в центре Пскова, чтобы ее было лучше видно. Олег Брячак согласился с коллегой, добавив, что инсталляцию также можно разместить «на стене»: судя по всему, имея ввиду крепостную стену Пскова.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области 22 августа направило в адрес администрации Пскова требование демонтировать инсталляцию «Россия начинается здесь» на набережной реки Великой и «не предпринимать никаких мер по ее дальнейшей установке до вступления решения суда по данному делу в законную силу». Об этом Псковскому агентству информации сообщили представители псковского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК)

Отметим, инсталляция была установлена в 2016 году и стала популярным туристическим объектом. В начале 2018 года она была демонтирована в преддверии ледохода. Однако затем на набережную вернулось лишь слово «Россия»: против восстановления инсталляции выступило региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), по мнению которого ее нахождение в охранной зоне псковского Кремля незаконно.

6 июля Псковский городской суд отказал в удовлетворении иска ВООПИиК. При этом он оставил в силе обеспечительные меры, заключавшиеся в запрете на установку инсталляции, до момента вступления решения в законную силу. 

ВООПИиК обжаловала решение суда по судьбе инсталляции 13 августа. Дело будет рассмотрено апелляционной инстанцией в начале сентября.

Ранее ПАИ сообщало, что 17 июля председатель регионального ВООПИиК Андрей Лебедев  подал в прокуратуру Пскова заявление с жалобой на «неоднократное игнорирование и нарушение» администрацией города определения суда о принятии обеспечительных мер по делу о запрете на установку инсталляции «Россия начинается здесь». 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Инсталляция «Россия начинается здесь»
Псковский ВООПИиК будет добиваться демонтажа надписи «Россия начинается здесь» в Верховном Суде Судебные приставы вынесли предупреждение об ответственности за «злостное неисполнение» требований по инсталляции «Россия начинается здесь» Депутат гордумы предложил установить инсталляцию «Россия начинается здесь» на крыше здания в центре Пскова Судебные приставы потребовали вновь демонтировать инсталляцию «Россия начинается здесь» в Пскове Председатель псковского ВООПИиК пожаловался в прокуратуру на игнорирование администрацией города определения суда Псковский ВООПИиК обратится в прокуратуру по факту установки на набережной Великой инсталляции «Россия начинается здесь» ФОТОФАКТ: На набережную Великой возвращают буквы инсталляции «Россия начинается здесь» Суд оставил без удовлетворения иск псковской ВООПИиК о запрете установки инсталляции «Россия начинается здесь» Псковский городской суд вновь не смог решить судьбу инсталляции «Россия начинается здесь» ФОТОФАКТ: На набережной Великой вновь установили каркас инсталляции «Россия начинается здесь»


Идет загрузка...