0


Новости2

Представитель МЧС о пожаре в усадьбе Волышово: Такие здания сложно тушить, была угроза для личного состава

Пожар в усадьбе Волышово было очень сложно тушить, заявил начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Псковской области Станислав Самойленко в прямом эфире проекта ПАИ-live.

Напомним, в ночь с 1 на 2 июля в Порховском районе произошел пожар на территории объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Волышово» - сгорела кровля в правом крыле бывшего имения графа Строганова.  

Станислав Самойленко рассказал, что пожарные прибыли на место происшествия достаточно быстро. Был направлен дежурный караул на двух автоцистернах, запрошены дополнительные силы из Дедовичей.

По словам Станислава Самойленко, имелась угроза жилым домам, и поэтому решающим направлением была их защита. «Здание старое, с пустотами. Такие здания очень сложно тушить», - заметил сотрудник МЧС. Он подчеркнул, что имелась угроза для личного состава, внутрь здания было очень опасно заходить. «Конструкции и так в неудовлетворительном состоянии, а тут еще воздействие огня», - пояснил специалист.  

Он также отметил, что территория усадьбы очень сильно заросла кустарником, и подъезд был затруднен. Кроме того, были проблемы с водоснабжением.

Версия для печати


Идет загрузка...