1

ЖКХ Псковского района вновь может остаться без газа из-за долгов

ООО "Газпром межрегионгаз Псков" вновь рассматривается вопрос о прекращении поставки газа МУПП ЖКХ Псковского района и ООО "РайКомХоз". Также по заявлению ООО "Газпром межрегионгаз Псков" Арбитражным судом Псковской области приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства и имущество, принадлежащие МУПП ЖКХ Псковского района. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Псков".

 

Представители компании отмечают, что МУПП ЖКХ Псковского района и ООО "РайКомХоз" на сегодняшний день имеют задолженность за потребленный природный газ порядка 10 и 7 млн. руб. соответственно. Они являются единственными среди предприятий коммунального комплекса Псковской области с просрочкой по платежам с января 2013 года. Уже с начала года поставщик имеет все правовые основания для прекращения им газоснабжения.

 

В сообщении пресс-службы ООО "Газпром межрегионгаз Псков" утверждается, что руководители предприятий-должников "проводят деконструктивную линию ведения хозяйственной деятельности, которая сопровождается полным бездействием муниципальных властей". Они не только наращивают имеющуюся задолженность, но и постоянно нарушают собственные и выданные при участии областной и районной администраций гарантии по оплате долга за потребленный природный газ.

 

"Эти факторы в совокупности с удручающим состоянием тепловых сетей, определяют наличие системного кризиса сферы ЖКХ Псковского района. Ставят под угрозу подготовку к предстоящему отопительному сезону и в дальнейшем могут повлиять на объем инвестиций со стороны ОАО "Газпром" для продолжения программы газификации Псковской области",- отметил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Псков" Константин Зубарев.

 

Напомним, что вчера, 26 июня, первый заместитель главы района Виктор Герасимов заявил, что "администрация Псковского района предпринимает экстренные меры, чтобы погасить задолженность коммунального предприятия за энергоресурсы. В июне на погашение долгов выделено пять миллионов рублей из районного бюджета, утверждён график погашения задолженности".

 

При этом Виктор Герасимов посетовал на неправомерность действий энергетико, отключивших котельные района от электроэнергии. Энергетики, в свою очередь, сообщили, что по данным на 25 июня 2013 долги МУПП ЖКХ Псковского района за потребленную электроэнергию составляют 5,67 млн рублей.



"График погашения задолженности Администрацией Псковского района перед энергоснабжающей организацией был грубо сорван в первые же два месяца", - отметили энергетики. - "Согласно этому документу в период с мая по июнь энергетикам должны быть перечислены в счет погашения долга 5,33 млн рублей. По факту поступило только 3,51 млн. После того, как МУПП ЖКХ Псковского района было проинформировано о недопустимости срыва утвержденного графика – администрацией района был составлен новый от 24 июня 2013, в котором фигурируют уже другие суммы. Данный график с нами не обсуждался и не был согласован".



В "Псковэнергоагенте" добавили: "Стоит отметить, что подобное невыполнение взятых на себя обязательств характерно для  МУПП ЖКХ Псковского района и повторяется из года в год. В результате страдают люди, которые исправно платят за горячее водоснабжение. Предостережение, которое было вынесено в адрес ОАО "Псковэнергоагент" районной прокуратурой – в настоящее время обжаловано в прокуратуре Псковской области. До настоящего времени правовой оценки этого решения мы не получили".

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...