1

"Убитые дороги Пскова" обиделись на "ДЭУ-1"

Продолжающийся несколько дней снегопад в очередной раз доказал неспособность организации "ДЭУ-1", с которой у городской администрации заключен муниципальный контракт, оперативно убирать город от снега, считают активисты общественного движения "Убитые дороги Пскова". Как они сообщили Псковскому агентству информации, "Убитые дороги Пскова"  предложили "ДЭУ-1" помощь в уборке от снега пешеходных переходов на Рижском проспекте, но дорожники её проигнорировали.

 

Активисты движения "Убитые дороги Пскова" обратили внимание на то, что задействованные в уборке снега 6 комбинированных дорожных машин, 8 тракторов и 3 минитрактора не справляются с выпавшими осадками. Если дороги были более-менее убраны, то большинство тротуаров и автобусных площадок оставались заснеженными.

 

Тогда "Убитые дороги Пскова" предложили "ДЭУ-1" свою помощь по принципу "с нас -рабочие руки, с них - инструмент и жилеты". В группе было выложено соответствующее объявление с указанием места сбора и времени – 20.00.  В "ДЭУ-1" подтвердили готовность отправить рабочих с инструментом к месту встречи.

 

"В итоге на наш призыв откликнулись более 20-ти человек, за что им спасибо большое! Ну а дорожники опоздали на час. При этом рабочие очень удивились, что их начальство согласовало это время, ведь, как оказалось, именно в 20.00 происходит "пересменок", - сообщили Псковскому агентству информации активисты "Убитых дорог". "Естественно, большинство автомобилистов не дождались приезда дорожников и уехали, а у оставшихся не было желания после часового ожидания на десятиградусном морозе помогать с уборкой переходов".

 

"Люди очень активно восприняли моё предложение, много девушек откликнулось! Но вот такие поступки и несогласованности тушат "огонь" в активных гражданах, - прокомментировал ситуацию инициатор встречи Дмитрий Веселов. - Мы бы за 2 часа очистили от снега все пешеходные переходы на Рижском проспекте. А в итоге ушли замерзшие, с потерянным временем, а у активных людей потерялся интерес участвовать в чем-то подобном вновь".

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...