0

В Пскове встретили зиму с 24 миллионами на уборку снега (ВИДЕО)

На 1 декабря на уборку снега в Пскове было предусмотрено 24 млн рублей. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом сообщил глава администрации города Игорь Чередниченко 24 декабря на координационном совещании.

 

По данному вопросу докладывал заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко. Он рассказал, что с 19 по 22 декабря был простой, решались организационные вопросы, сегодня администрация получит от ДЭУ-1 план расчистки города от снега до конца года. "Сроки очень сжатые, на встрече с руководителем ДЭУ-1 они были озвучены, если в сроки не будут укладываться, то будут предъявлены штрафные санкции", - сказал он и заметил, что подрядчик стал вывозить по три тысячи кубометров снега в ночное время. Но ближайшее потепление увеличит нагрузку. Особое внимание, по словам Л. Атрощенко, нужно обратить на приведение в порядок тротуаров, чтобы избежать травматизма.

 

Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что только в Москве штрафные санкции по уборке снега составили 250 млн рублей. "Поэтому не стоит этого бояться. "ДЭУ-1 должно знать, что требования применяются в рамках контракта", - сказал он.

 

В свою очередь депутат Владимир Коваленко спросил у руководства города, будут ли заблаговременно приняты необходимые действия в следующем году, и почему именно ДЭУ-1 выполняет эту работу. "Сегодня система работы Управления городского хозяйства не выполняет все свои функции, например, не развит контроль. Контракт с ДЭУ-1 заключён на три года, и мы работаем в рамках этого контракта. На сегодняшний день штрафных санкций выписано на 1 млн рублей. Свою технику мы сможем использовать только в ЧС, но таких ситуаций пока объявлено не было", - ответил И. Чередниченко.

 

Всего, по его словам, в Пскове надо расчищать от снега 176 улиц и тротуары. "Два трактора за четыре дня могли, по моим подсчётам, убрать тротуары Пскова. Технически это было реально, но почему-то это сделано не было. Может быть, не хватает ресурсов у подрядчика, но контракт реален, выполняем. Со стороны города было сделано всё, вопрос к подрядчику", - высказал позицию городской администрации её глава. Что же касается уборки дворов, что на сегодня в отношении управляющих компаний составлено 234 акта.

 

В заключение обсуждения данного вопроса И. Цецерский отметил, что последние два дня ДЭУ-1 работает очень активно: "Если они эту активность не снимут, то город удастся убрать до конца года".

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...