12

Даёшь субурбанизацию!

Владимир Шуляковский

Этим летом гостил я в городе Пушкине, что находится по соседству - в Ленинградской области. Прогулялся по окраинам города, по районам массовой жилой застройки - интересно посмотреть, как живут соседи, что строят. И был приятно удивлён качеством нового жилья: 3-5-этажные дома, уютные дворы, фасады на любой вкус и кошелёк. Многие районы находятся в стадии строительства, но уже виден хороший уровень архитектуры, продуманность планировочных решений, комплексный подход к формированию комфортной жилой среды. И что самое удивительное - нет до боли знакомого ощущения жлобской жадности, когда застройщик старается впихнуть в земельный участок максимум того, что продаётся и выкинуть всё, за что нельзя взять денег - в ущерб комфорту, красоте и даже здравому смыслу. При этом, город Пушкин - это не какая-нибудь недостижимая заграница - наши соседи по региону.
  • У нас и мечту о домике в пригороде погубят на корню - примеров тому уже сейчас масса. То кладбище вдруг появится рядом, то новый 12-ти этажный микрорайон возле забора вырастет, то живешь себе возле леса, а потом вдруг и леса нет, а дом на дом уже налезает. Даже комплексно застроят малоэтажный коттеджный городок - так у людей до сих пор проблем больше, чем удовольствия от проживания - это я про тот же "Борисов Ручей".
    Продолжать можно, к сожалению, достаточно долго...
  • Нет у города хозяина уже много лет. Никто ни что не отвечает.
  • У нас все застройщики-инвесторы думают только о своих карманах, а не о людях. Микрорайоны на Запсковье, ул. Владимирская, дальнее Завеличье - испорченный город.
  • согласен с предыдущим оратором.
    Связка власти с застройщиками не позволяет первой диктовать условия застройки. Как-кто хочет, так и втыкает.
    Комплексная застройка, о которой постоянно говорят, таковой не является. Социальная инфраструктура почти не строится
  • Вы спросите, о чём мечтают люди в Пскове - чтобы дети их точно переехали в другой город (тот же Питер). А зачем делать хорошо там, где скоро не будет молодёжи. Цель одна - срубить как можно больше бабла, а дальше хоть пожар.
  • Архитектура наша действительно угрюма и непрактична. Живу в деревне, в частном доме и радужные пункты 1-4 данной статьи как то расходятся с действительностью. Дороги грунтовые и не часто чистятся зимой, кругом грязь и заросли борщевика. Постоянный ремонт то забора то крыши то еще чего то. Канализацию вычистить тоже нужно немало денег, но сперва её нужно построить и это не так просто и очень даже не дёшево. И с соседями как повезёт. Так что где лучше жить большой вопрос? Единственный большой плюс, отопительный сезон можешь начинать и заканчивать когда захочешь.
  • Я бы в Тарту сбежал.
    И не надо утешать себя мыслью, что в Пскове лучше, чем в других российских городах.
  • Вы на Питерское 25 этажное гетто посмотрите где среди ночи двери входные выламывают,а наши 9-ки ещё терпимо.
  • Хватит уже жить с лозунгом "терпимо"
  • Ыыыыы
    я очень рад за автора который фапает на хаты 1к.кв за 3.5 лимончика (см авито) и сравнивает их с нашими панелями за 1,5. Если че- у нас есть ЖК Видный- красиво и дешево, есть что гостям показать
  • очень большая проблема в загородном доме это отопление, к сожалению наши так называемые доступные места для проживания фактически не газифицированны.
  • дом - это прекрасно, и по деньгам соизмеримо со стоимостью средней квартиры, при том большей площади.
    НО
    - Попробуйте получить землю под строительство, разрешение на строительство... ага, зарастают поля борщевиком, а вы пока на лапу на занесете в куги и администрацию волости балалайку получите.
    - Только к основным самым "жирным" пригородам есть нормальный подъезд и дорога и уж тем более общественный транспорт
    - Если с электроэнергией худо бедно решаемо, то газ либо невозможно, либо запредельно по стоимости...народное достояние, ага
    - нет никакой гарантии что через пару лет столь же дальновидные риэлторы где нибудь в гоголях или черняковицах не влепят под окнами такие же уродливые многоэтажки. Тогда "летнее утро, вы босиком, с чашечкой кофе, выходите на нагретые солнцем доски террасы. Во дворе, на газоне, играют ваши дети" будет под взором сотен глаз соседнего муравейника, как например на михайловской или шоссейной.
    Равно как и нет гарантии что на завтра транспортная доступность решится строительством под окнами какой нибудь объездной.
    Адекватного градостроительного плана в городе нет, а за его пределами туши свет
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...