17

Архитектор о реконструкции улицы Свердлова в Пскове: Надо на 100% воспользоваться ситуацией, снести деревья и посадить новые

Автор проекта реконструкции улицы Свердлова в Пскове, архитектор Лариса Нуколова сегодня, 18 августа, в ходе выездного совещания членов наблюдательного совета туристического кластера «Псковский», прокомментировала претензии дендрозащитников, которые выступали против планов по массовой вырубке деревьев в рамках работ по преображению территории возле стены Окольного города.
  • Сергей
    На Гражданской, где во время ремонта кипарис стебануlся, есть вироятность что и другие деревья повалятся.
  • Ольга Кошелькова
    По-моему, взвешенное заявление. Продуманное. Совершенно реально человек видит ситуацию и работает, не забалтывая и не маскируя сложные моменты.
    Призываю и комменты делать такие же. Люди дорогие, попробуйте делать что-нибудь ДЛЯ нормальной жизни в городе, а не вечное псковское ПРОТИВ. Если вы ЗА жизнь в этом городе, а не за его медленное угасание-загнивание, попытайтесь не забалтывать тему, а высказываться конструктивно (каждый - в меру своих сил, разумеется)
  • Кончаться выборы и всем будет уже пофиг на эти деревья,тут на лицо видно,что создается липовая забота о деревьях.
  • Ольга Н.
    Впервые за все выступления Нуколовой хочется сказать ей большое спасибо именно за эту статью. Все бы архитекторы и ген.планисты так же болели душой за свой город в котором живут. Вот тогда бы были и кварталы удобные, и дома красивые и появлялись бы не только палаточные ларьки и позорно-каркасные "мегаполисы", а прекрасные и нужные городу-музею здания.
  • Бить по рукам все-таки этих горе-архитекторов можно и нужно, чтобы сильно не зарывались в своих фантазиях.
  • 80 деревьев всe-таки Марксом, когда мчался кипеш. Зачем эта идиотка к тополя обрезанные у уже зеленые убирает с Комиссаровского, там место для полицейских тачек хватает, никто не жалуется.
  • Чтобы не говорила эта особа, суть в том, что ей перечерчивать проект просто не хочется. А придётся, народ наехал, депутаты, ОНФ. Надо дальше поджимать, больше будет зелени и проку.
  • У неё главные слова, за чей счёт будет сделана корректировка проекта. За счёт твоих, сама и будешь перечерчивать голубушка, Корбюзье ты наша.
  • Народ не хочет, чтобы зелень исчезла, как на Калинина. На кой дыб там нужны островки безопасности, там что шоссе?
  • Сергей
    Не верим ни одному слову. Где деревья на Калинина, Георгиевской, набережной реки Великой и т.д.? Опять обманут!!!
  • Нам от этой Ганзы проку никакого, потом останется, как в той песне, только ЭХО.
  • скобари здесь отписавшиеся идиоты. вусе им не нравится. правильно нуколова говорит. Стена должна быть доминантой
  • Такие дуры Пскову не нужны.
  • Тёмный
    Лариса Нуколова всегда говорит и рассуждает верно. В этом я впервые убедился, когда реконструировали дендропарк у Мирожки.

    Правильно: надо посадить БОЛЬШИЕ деревья, а мешающие реконструкции - снести без жалости.

    Вот только уход за этими посаженными деревьями должен быть аккуратным, специализированным, с частыми поливами.

    И сами посадки деревьев должны проводиться специалистами. Например, как на улице Калинина.
    Там всё хорошо посажено. И всё же некоторые деревца (два, на мой взгляд)сирени уже почти погибают и требуют дополнительного внимания.

    И с посадкой больших деревьев на Свердлова могут возникнуть проблемы. Поэтому надо особенно внимательно и профессионально подойти к этому процессу - посадке больших деревьев. И повторю: уход и уход за такими деревьями после посадки. И сажать нужно поздней осенью, как поступили на Калинина. И тогда должно быть всё хорошо.

  • архитектор Нуколова
    для 13:49 18.08.2017
    О том, что Шарль Эдуард Жаннере-Гри мой герой, знает довольно узкий круг. Сожалею, что коллега, с которым проработала полтора года над проектом, услышал только финансовую составляющую. Никогда не гнушалась исправлений и обоснованных изменений в своей работе.
    13:46 18.08.2017
    Вы за народ, депутатов и ОНФ не переживайте. Те, кто хотел разобраться в проекте, у кого были серьёзные вопросы и претензии к проекту приходили на встречи и вели диалог в открытую. А "дожать" можно хотеть любого и любой. Только вот не поддамся я такому "дожатию".
  • Проститутка
  • Виктор Ланцев
    О, как просто, не понимая тонкостей проектирования и реконструкции, не зная нормативной и правовой базы, скрывясь за стеной монитора, так не корректно отзываться о человеке. В профессионализме Ларисы Нуколовой я никогда не сомневался . Все проекты она всегда выполняет грамотно, радея за наш с вами любимый город. Улица Свердлова, действительно сложный объект и для проектировщика и для понимания сложной градостроительной ситуации. Не следует видеть в этом проекте только одну составляющую, хотя и важную, деревья вдоль всей улицы. Именно эта внешняя сторона и вызывает столько споров,так как, она проста в понимании обыкновенного человека. Но не забывайте - вдоль улицы идёт стена окольного города-уникальный памятник архитектуры нашего города. Именно это диктует многое.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...