17

Архитектор о реконструкции улицы Свердлова в Пскове: Надо на 100% воспользоваться ситуацией, снести деревья и посадить новые

Автор проекта реконструкции улицы Свердлова в Пскове, архитектор Лариса Нуколова сегодня, 18 августа, в ходе выездного совещания членов наблюдательного совета туристического кластера «Псковский», прокомментировала претензии дендрозащитников, которые выступали против планов по массовой вырубке деревьев в рамках работ по преображению территории возле стены Окольного города.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, Лариса Нуколова заявила: «Планы вырубки всех напугали, но я еще в 2015 году говорила на градостроительном совете, методсовете, всех слушаниях, что вырубка будет максимальной. Тут не просто реконструкция, а замена всех сетей: водопровод, канализация, связь, газ, ливнёвка. Кроме того, планируется корректировка дорожного полотна: ширины улицы и тротуаров, обустройство островков безопасности и так далее. Тут памятник — стена Окольного города. Подходы к нему тоже будут расчищаться от балласта. Это все требует работ по сносу деревьев».

«Нужно раскрыть сам памятник. Всё это планировали не просто инженеры, а специалисты-реставраторы, имеющие опыт работы с памятниками, — продолжила архитектор. — Деревья растут в непосредственной близости от фундаментов. Кроме того, многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии. Если уж делаем реконструкцию улицы, надо на 100% воспользоваться ситуацией, снести и посадить новые деревья. Но не прутики, а уже большие деревья. Запланировано, что будут сажать в ямы 2х2 метра. Важно, как дальше будут соблюдать рекомендации по уходу, поливу, обрезке».

Лариса Нуколова отметила, что все подготовительные работы для начала реконструкции ведутся в соответствии с дендропланом и порубочным планом, который был скорректирован по итогам взаимодействия с общественниками. «Будет сделана небольшая корректировка проекта по требованию общественников. Правда, не знаю, за чей счет - может, за их? Люди, которые работали над проектом — это не варвары, они живут здесь», — сказала она.

При этом автор проекта реконструкции добавила: «У нас есть надежда, что государство выделит деньги на восстановление и изучение стены Окольного города».

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...