17

Соскочить с иглы

Псковская область настойчиво избавляется от самого дорогостоящего топлива для котельных – мазута и угля. Ежегодное снижение количества этого горючего в топливно-энергетическом балансе региона дает система мер по газификации и переходу на местные виды топлива – щепу и торф. Подробнее о том, как область борется за снижение затратности теплоэнергетики, Псковскому агентству информации рассказал председатель Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Быстров.
  • Уголь дает еще и горы шлака, который надо куда-то девать.
    -------------------------------
    Дмитрий, подскажите, где есть "горы шлака"?? Второй год ищу шлак на засыпку бездорожья и хлябей в родной деревне, нигде не найти, только котельня в ЦРБ пару машин за год.
  • пенсионерка
    Зачем пугать народ? Это они о чём? Квартплата 15-20 тысяч?!? Как они далеки от народа демагоги!!!
  • В детский лагерь Титов заедь - там горы шлака.И вообще речь о том, что шлак - это вредоносные отходы, и надо возиться с их применением куда-то, а не о том, что его некуда деть. Глаза разуй и читай, как написано, а не как тебе мерещится. а про квартплату 15-20 тысяч - чего непонятно? Если мазутом топить, то через 5-8 лет такая и будет квартплата, поэтому и уходят на торф
  • В детский лагерь Титов заедь - там горы шлака.И вообще речь о том, что шлак - это вредоносные отходы, и надо возиться с их применением куда-то, а не о том, что его некуда деть. Глаза разуй и читай, как написано, а не как тебе мерещится. а про квартплату 15-20 тысяч - чего непонятно? Если мазутом топить, то через 5-8 лет такая и будет квартплата, поэтому и уходят на торф
  • Уже сейчас квартплату кое-где в области по 8 тысяч платят. так далеко ли до 15 тысяч?
  • В Пыталово за отопление что на мазуте платили минимум от 4000 руб., за отопление 2-х комнатной то и в этот сезон отопления когда пришел природный газ к котельной города! Разницы никакой!
  • "Нужно помнить, что новое оборудование имеет амортизацию, которая неизбежно закладывается в тариф".
    "главный эффект модернизации системы – избавиться от таких темпов роста тарифов, которые сильно опережают рост доходов населения".
    Остался бы мазут - платили бы дороже уже в этом году
  • юрий михайлович
    1) Псковская область очень богата торфом.
    2) Необходимо развивать технологии, на выходе которых щепа.
    3) На свободных территориях выращивать древесное топливо.
    4) В настоящее время есть технологии производства топливных брикетов из торфа и всего, что способно гореть, в том числе отходов.
  • Согласен с предыдущим комментом на все сто процентов
  • Пеллеты! Нужно развивать отопление на пеллетах и производство пеллет!
  • В себестоимости пеллеты дорогие
  • Нужно не запрещать населению собирать хворост в лесах, вот что всегда было ещё со времён крепосстного права так и не было этих дурацких проблем!
  • Населению не только не запрещают его собирать, наоборот, заставляют население собирать хворост, только оно ленится его собирать, поэтому леса захламлены хворостом
  • Населению не только не запрещают его собирать, наоборот, заставляют население собирать хворост, только оно ленится его собирать, поэтому леса захламлены хворостом
  • А я УЖЕ ежемесячно плачу коммуналку в пределах 12-15 тысяч рублей!!! Иного, как электрическое отопление в доме моем, невозможно, благодаря "замечательному" проекту строительства заводского поселка в 80-ые годы. С тех пор мучаюсь. Но что будет со мной и сыном - инвалидом детства, - не представляю, как только установят на электричество "дозу". Я и сейчас не представляю, как жить, случись что с моим здоровьем, с работой. Потому что две пенсии: моей и сына не хватает на оплату коммуналки. Но я уже пенсионерка и возраст, увы, не прибавляет здоровья. Боже! Вот-вот придется покидать дом, за который работали всю жизнь и становиться бомжом.
  • житель
    И еще один дурак, а вернее сволочь на нашу голову! С дров надо слезать, а не с угля и мазута. А для этого надо цены иметь нормальные. А, что бы цены были нормальными- надо умных и честных вождей выбирать, а не растить олигархов!Но наш несчастный народ до никак не дойдет этого понимания !
  • не так давно был Советский союз, так не понравилось, свергли, хотели жить как за бугром. Теперь живите как за бугром - что не нравится-то?
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...