26

Ревизия: Центр детского чтения

"Центр детского чтения" в Пскове открыли совсем недавно – во время празднования Дня города этим летом, 23 июля. Администрация города, приурочив перерезание ленточки к торжествам, словно хотела подчеркнуть – такой царский подарок, на 19 миллионов рублей, заслуживает отдельного внимания. Первоначальная смета, рекомендованная еще Петром Слепченко, тянула на все 40 миллионов, но городские депутаты беспощадно сократили ее более, чем в два раза. Поговаривают, именно спор с Псковгордумой по поводу того, что депутаты не видели целесообразности в тратах на принципиально новую библиотеку, и стал той каплей, которая в итоге привела к добровольной отставке сити-менеджера. Обсуждение проекта собрало массу неравнодушных комментаторов – одни проклинали городские власти за трату денег на ерунду, другие радовались, что библиотечная система не спешит умирать, а напротив, множится новыми учреждениями. Правда, и у тех, и у других возникали серьезные сомнения относительно реакции целевой аудитории, ради которой все и затевалось - самих детей. Не получится ли, что поколение, избалованное планшетами и телевещанием в FullHD, отвергнет саму идею библиотеки, в какую бы красивую обертку она ни была завернута? На пятый месяц функционирования Центра он напомнил о себе, объявив акцию "Новая библиотека, новая книга". Проект "Ревизия" отправился в ЦДЧ, чтобы узнать, что там происходит, и проверить все домыслы.
  • А сайт у этого центра есть? Как тем, кто живёт на Запсковье и современной развлекательно-познавательной инфраструктурой не избалован, узнать, какие мероприятия и выставки проходят в центре, построенном на средства налогоплательщиков и Запсковья, и Крестов, и Овсищ????
  • информация о центре есть на сайте городских библиотек-bibliopskov И кстати библиотеки есть и в Овсище (ул.Алехина) и на Запсковье (ул.Новоселов и ул.Труда).
  • Мы холим туда каждые 2 недели,ребенку 2.5- по часу сидит на пуфиках и разглядывает книги.довольны очень
  • Neddar
    Собственного сайта нет - только общий, библиотечной системы. bibliopskov Есть группа вк - bookcenter
  • очень красиво
  • На макдональдс снаружи поход
  • Клубные работники области благодарят коллектив библиотеки за гостеприимство и красоту, особые слова благодарности хозяйке этого центра- замечательная девушка, настоящий работник культуры, пора повышать в должности!
  • Прекрасный центр
  • Вот такими с точки зрения ремонта и оснащения должны быть все детские сады, школы, детские библиотеки, поликлиники и больницы - яркими, жизнеутверждающими!!!
  • Автору относительно сомнений
    Даниил, из статьи не понятно, есть или нет, лично у Вас, сомнения относительно того не получится ли, что поколение, избалованное планшетами и телевещанием в FullHD, отвергнет саму идею библиотеки?
  • Егор Егоров
    Почему в названии на фасаде нет заглавной буквы? Троекуровские какие-то тенденции как бы младореформаторов грамматики русского языка. Как-то подозрительно всё это, пренебрежение ЦДЧ к заглавным!!
  • А в суббота и правда им нужно работать!!!
  • полноценной парковки нет возле детского центра!
  • очень красиво и современно!
  • Данила, мне трудно судить врёшь ты или нет про детскую библиотеку, но, судя по обилию комментов, именно под твоими статями, то врёшь. Если я не прав, то поправь.
  • СЕМЁН
    Новиков, насколько мне ранее читаемо в СМИ, за библиотеку грудь рвал Цецерский, но не Слепченко. Этот Слепченко весь был в хозяйствовании и вряд ли его интересовала, ни кому не ненужная, новая, библиотека, когда старая то, не пользовалась спросом. Кстати Цецерский ещё в ту пору рвал грудь, и за не кому не нужный дом офицеров, куда тоже хотел влить не мало бюджетных денег. Так, что вы уважаемый журналист, Новиков, лукавите и перекладываете проблемы Цецерского на Слепченко, который ушёл под давлением предателей ЕР в лице фракции в гордуме.
  • Очень красиво и современно! Молодцы!
  • Внук в восторге. Готов проводить длительное время в библиотеке!
  • Подъезд к библиотеке неудобный!
  • Какая красота! Ледовый, библиотека... Дороги бы еще сделали шире!
  • Для СЕМЁНа 18.00
    "Новиков, насколько мне ранее читаемо в СМИ, за библиотеку грудь рвал Цецерский, но не Слепченко. Этот Слепченко весь был в хозяйствовании и вряд ли его интересовала, ни кому не ненужная, новая, библиотека, когда старая то, не пользовалась спросом." Ты белены объелся, чудик? Ване нужно было рояль в его никому не нужный ДО запихнуть новый и он не хотел на библиотеку эту деньги давать, Слепченко тогда же с депутатами по этому поводу посрался и осадочек остался, который "сыграл" уже после выборов в новую гордуму, когда у балалаечника крышу окончательно снесло. Эта библиотека была личным проектом Слепченко.
  • Слепченко огромное СПАСИБО!
  • В нашей юности такого не было!
  • Колоссально, грандиозно, великолепно!
  • Слепченко всегда действовал по принципу: Или хорошо или никак. Поэтому и такой современный, красивый центр получился. Проект утверждал именно Пётр Михайлович. Остальные - просто прилипалы.
  • Действительно, есть чем гордиться в нашем городе на фоне открываемых магазинов. По-моему, решена главная задача: курс на пользователя, т.к. созданы комфортные условия пребывания детей и их родителей. Возможно удастся поменять мнение большинства, что "библиотека - это скучно". И за все это хочется сказать спасибо Петру Михайловичу, который утвердил этот проект!!!! Он может гордиться тем, что его имя многие горожане будут ассоциировать с открытием в городе БИБЛИОТЕКИ!!!!!
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...