16

В поисках князя – 2

Владимир Шуляковский

До 15 ноября псковичи и гости города могут увидеть проекты памятника святому князю Довмонту, выставленные в Городском культурном центре. Архитектор Владимир Шуляковский уже делал их обзор. Учитывая, что конкурс был продлен, по просьбе редакции Псковского агентства информации он ознакомился с новыми работами, поступившими на рассмотрение жюри, и на этот раз остался куда больше доволен увиденным.
  • Поставит у ног коня А.Невского, на том же холме.
  • Правдоруб!
    Ленина от Университета убрать и поставить там памятник князю. В центре старинного города должен быть памятник тому, кто этот город от врагов защищал, а не тому, кто его использовал для своих подлых целей. Хватит нам и одного Ленина у администрации.
  • >>> Правдоруб! (22:13 07.11.2016):
    Правдоруб!
    Ленина от Университета убрать и поставить там памятник князю. В центре старинного города должен быть памятник тому, кто этот город от врагов защищал, а не тому, кто его использовал для своих подлых целей. Хватит нам и одного Ленина у администрации.
    Правдоруб, какой ты на хрен правдоруб! Ленина не трож! Не в коня корм!
  • В общем и целом Шуляковский прав!
  • Согласна с мнением и выбором автора статьи. И место подсказано грамотно.
  • Искусство переживает не меньший кризис, чем все остальное - застряло где-т в прошлом. Выбирать толком не из чего, про конный пафос вообще нормальных слов не подобрать. Веет Церетели и "побогаче" из 90-х, с которыми Довмонт(святой воин) никак не ассоциируется. Поддерживаю Шуляковского по кандидатам... да и по Ленинской площади тоже. Вспомните конкурс на реконструкцию площади Ленина, когда Турчак заходил в область) - воз и ныне там.
  • Fil
    Мне понравился памятник "Довмонт на коне", но только тот, где у Довмонта меч опущен. С одной оговоркой, что никаких огромных постаментов!
    Постамент должен быть не выше полуметра.
    Иначе все зрители будут лицезреть лишь подошвы сапог Довмонта, да яйца коня, с подковами.

    Делать огромный, как в том проекте - уже безсмысленно, город уже застроили 16-ти этажными глистами, ничего не видно будет.
    памятник должен быть не более трёх человеческих роста.
  • Палыч
    Кто такой Шуляковский? Архитектор который только умничает! Трепло которое лишь говорит красиво на публику и уж точно не искуствовед и не скульптор. Якобы радея за Псков, сам причастен к его убогим застройкам, уничтожающим истинное лицо города... Так что на его мнение - тьфу с колокольни...
  • >>> Палыч (15:05 08.11.2016):
    Палыч
    Кто такой Шуляковский? Архитектор который только умничает! Трепло которое лишь говорит красиво на публику и уж точно не искуствовед и не скульптор. Якобы радея за Псков, сам причастен к его убогим застройкам, уничтожающим истинное лицо города... Так что на его мнение - тьфу с колокольни...
    Ты животное! Руки прочь от Шуляковского! Руки прочь от скобарей!
  • Палыч
    Дебил, ты ещё Псковитян скобарями обзываешь...И такие люди пытаются высказывать своё мнение?! Ты хотя-бы из чувства собственного достоинства(если смысл слова тебе непонятен, поищи в словаре)выясни, откуда, когда и при каких обстоятельствах появилось слово "скобарь"! Ни черта не зная о своей истории - не пытайтесь её творить. От таких крикунов-недоумков всегда одни беды...
    Можешь сколько угодно брызгать слюной и "кричать" в эфир. Общаться с такими дебилами - пустая трата времени.
  • Пскович
    Господа-товарищи. По всему, статья - заказная! Был сегодня утром на выставке, есть работа (по моему мнению) очень достойная, что стоит на одном столе с так называемым "Георгием Победоносцем". Почему автор статьи не выставил её фото? Да и остальные работы в живую, оказались куда интереснее чем на фото (как раз кроме тех, что хвалит автор статьи).
  • Спорить не буду, не специалист! Но почему то кажется что Шуляковский выступил по существу и место выбрано правильно!
  • Шуляковский компилятор чужих идей. Это место было предложено весной на заседании общественности в кабинете Валерия Павлова. Идеи самого Шуляковского видны на площади десантников - сломанный фаллос.
  • шуляковскому
    А где ваш проект памятника? Или только всех критиковать умеешь. После конюшни- Магеллан лучше БЫ ПОМАЛКИВАЛ.
  • За " ВЕРУ и ОТЕЧЕСТВО ".
    В целом это " СВИНСТВО " давать оценки перед РЕШЕНИЕМ ЖЮРИ. А " гениальный Шуляковский " так и не ответил,чем отличается Станковая скульптура от Академической , и чем они отличаются от Монументальной СКУЛЬПТУРЫ , и какие Пластические ЗАДАЧИ ставятся ПЕРЕД ними?Надо ГОСПОДА ,не забывать что у СКУЛЬПТУРНОЙ пластики самый скупой вид искусства, один цвет материала и любой не выверенный жест , будет трактоваться инако -
    мыслено. По этому СКУЛЬПТУРА ОБЯЬЗАНА разговаривать СО ЗРИТЕЛЕМ ЯЗЫКОМ СИМВОЛОВ!Знакомится с анотациями предложенных проектов и тогда делать ВЫВОДЫ!С УВАЖЕНИЕМ к ЗРИТЕЛЯМ, УЧАСТНИКАМ и " знатоку"!
  • А мне понравился с храмом в руке! А его тут и нет.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...