0


Земля

Многодетная мать из Порховского района пытается получить участок при помощи прокуратуры

Прокуратура Порховского района помогает многодетной матери получить земельный участок, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В регионе принят закон о предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно. Документ предусматривает порядок постановки многодетных родителей на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земли, порядок их снятия с учета и предоставления им участков, расположенных на территории Псковской области, а также основания для отказа.

18 июля 2018 жительница Порховского района обратилась в ГБУСО «Центр социального обслуживания» и была поставлена на учет как гражданка, имеющая право на однократное бесплатное предоставление в собственность земельного участка. К заявлению женщина приложила самостоятельную схему предположительного нахождения испрашиваемого земельного участка.

Однако орган местного самоуправления не выполнил обязанность по формированию земельного участка и его постановке на кадастровый учет, земельный участок женщина не получила. Кроме того, администрация не подготовила в установленном законом порядке отказ в предоставлении земельного участка и не направила заявителю, что не только нарушило ее права, но и лишило возможности обжалования решения в судебном порядке.

В этой связи прокуратура внесла в адрес исполняющего полномочия главы Порховского района представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения закона.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...