0


Земля

Законодательный комитет Псковского облсобрания одобрил соглашение с Ленинградской областью об уточнении границ между регионами

Члены комитета Псковского областного Собрания по законодательству и местному самоуправлению одобрили соглашение об уточнении положения границы между субъектами РФ — Ленинградской и Псковской областями, передаёт корреспондент Псковского агентства информации с заседания комитета 3 июля.

Председатель комитета по управлению государственным имуществом Псковской области Лариса Васильева отметила, что граница между двумя субъектами уже установлена, а в данный момент необходимо уточнить координаты границ и внести их в кадастр недвижимости.

В качестве примера она привела ситуацию на территории Заплюсья. По ее словам, соглашением предусмотрена возможность для местных жителей, если они найдут правоустанавливающие документы, которые доказывают, что какие-то их участки оказались на территории Ленинградской области, то есть возможность заключить потом дополнительное соглашение и «вырезать» участки из состава Ленинградской области.

Члены комитета по законодательству и местному самоуправлению поддержали данный вопрос. Он будет окончательно рассмотрен на сессии облсобрания 4 июля.

Версия для печати


Идет загрузка...