0


Земля

Участок с прудом незаконно приобрел житель Новосокольнического района

Жителя Новосокольнического района лишили земельного участка с прудом из-за несоблюдения земельного и водного законодательства. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 2019 году был сформирован земельный участок в счет земельного пая жителя района из земель сельскохозяйственного назначения с находящимся на нем прудом площадью около 2 га. Впоследствии гражданин заключил договор дарения, фактически прикрывший сделку купли-продажи, чтобы избежать соблюдения установленной законом процедуры для продажи сельскохозяйственных земель.

Данные обстоятельства в силу требований Гражданского кодекса Российской Федерации влекут признание данного договора дарения ничтожной сделкой.

При этом спорный участок приобрело должностное лицо муниципального образования, в действиях которого возник конфликт интересов.

В этой связи прокурор Новосокольнического района обратился в суд с иском о признании незаконным образования земельного участка, договора его дарения и прекращении права собственности приобретателя на него.

Районный суд и суд апелляционной инстанции согласились с доводами прокурора и удовлетворили его исковые требования. Решение суда вступило в законную силу, исполнение судебного акта находится на контроле в прокуратуре.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...