0


Квартиры

Седьмое место занимает Псковская область в рейтинге регионов СЗФО с самыми маленькими квартирами

Седьмое место занимает Псковская область в рейтинге регионов Северо-Западного федерального округа с самыми маленькими квартирами, сообщают составители списка из компании ЦИАН.

Малогабаритная квартира площадью в 14 кв. метров на улице Гражданской в Пскове обойдется в 1,48 млн рублей. Это один из самых дорогих лотов в
десятке — её обходит только Санкт-Петербург. На фоне остальных компактных объектов эта студия выделяется наличием балкона.

Для рейтинга отобраны малогабаритные лоты, представляющие собой полноценные квартиры — с собственным санузлом и хотя бы небольшим выделенным пространством для приготовления пищи. Таким образом, в рейтинге не учитывались комнаты в коммуналках и доли в квартирах. В топ-10 вошли почти все регионы СЗФО, за исключением Ненецкого автономного округа. Здесь малогабаритное жилье в настоящий момент в продаже не представлено.

На десятом месте рейтинга разместилась квартира в Мурманске площадью 16,8 кв. метров за 1,25 млн рублей. Компактная
студия расположена в Октябрьском районе Мурманска, в ней выполнен косметический ремонт, она находится в приличном состоянии. В распоряжении покупателя будет совмещенный санузел и небольшая кладовая.

Девятая строчка у Ленинградской области, где за 1,15 млн рублей экспонируется студия площадью ровно 15 «квадратов». Объект реализуется со свежей отделкой: покрашены стены, уложен ламинат на полу в комнате и кафель на кухне, установлены пластиковые стеклопакеты. Находится квартира на улице Победы в Кировске.

Всего на одну десятую квадратного метра опережает Ленинградскую область Республика Карелия. Здесь в городе Лахденпохья на продажу выставлена студия площадью 14,9 кв. м. Она находится на втором этаже двухэтажного бревенчатого дома финской постройки. Лот в приличном состоянии, он предлагается вместе с мебелью за 600 тысяч рублей.

На шестой позиции находится Новгородская область. В Великом Новгороде за 635 тысяч рублей продается квартира площадью 13 кв. м. Несмотря на скромные габариты, в этой студии спланирован раздельный санузел, выделена зона кухни с раковиной и стиральной машиной.

Еще на метр меньше метраж у самой маленькой квартиры в Вологодской области. Студия площадью 12 «квадратов» является самым доступным объектом в рейтинге: ее стоимость составляет 485 тыс. рублей. Низкая цена обусловлена расположением — лот находится в Кадуйском районе почти в двухстах
километрах от административного центра региона — Вологды.

Четвертое место у Калининградской области, где минимальная отметка находится на уровне 11,4 кв. м. Лот расположен в центре Калининграда, в нем выполнен свежий ремонт, установлена новая сантехника, уложен ламинат. После завершения отделки в квартире никто не проживал. Для приобретения лота необходим бюджет в 1,09 млн рублей.

«Бронзу» с показателем 10 «квадратов» получает Республика Коми. Квартира такого метража, расположенная в Ухте, обойдется покупателю в 650 тысяч рублей. Малогабаритная квартира находится в хорошем состоянии, в ней выполнен относительно свежий ремонт.

Второе место у Санкт-Петербурга, где минимум опустился ниже отметки в 10 «квадратов» — самая маленькая студия имеет метраж 9,5 кв. м. Если бы не коронавирусная пандемия, этот лот идеально подошел бы для сдачи в краткосрочную аренду туристам. Квартира со стильной отделкой и полной меблировкой выставлена на продажу за 1,89 млн рублей. Это самый высокий показатель в рейтинге.

Первое место рейтинга регионов Северо-Западного федерального округа занимает Архангельская область благодаря малогабаритному лоту площадью 9,2 кв. м. В этой квартире разместились четырехметровая комната с раскладным диваном, прихожая с кухонной зоной и совмещенный санузел с душевой кабиной. Объект находится в центральной части Архангельска, он стоит 1 млн рублей.

 

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...