0


Квартиры

31 семья переселится из аварийного жилья в новые квартиры в Дно до конца года

До конца года 31 семья, чьё жильё признано аварийным, получит ключи от новых квартир в строящемся трёхэтажном доме в Дно. Об этом сообщил председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

Сергей Грахов отметил, что строительные работы планируется завершить в сентябре-октябре. «До конца года 31 семья должна получить ключи от новых квартир и въехать в новый дом», – отметил он.

Руководитель профильного комитета подчеркнул, что планировка квартир в строящемся доме согласована с будущими жильцами. «Они были на месте, выбирали, какие и где комнаты у них будут – планировка квартир будет сделана с учётом их просьб и пожеланий», – пояснил спикер и добавил, что в доме будут установлены энергоэффективные окна и качественные двери.

По словам Сергея Грахова, в настоящий момент на объекте завершаются работы на третьем этаже. «Через пару недель рабочие начнут делать кровлю дома, и в конце июня работы по кровле должны быть завершены. На цокольном этаже уже полностью сделана разводка всех инженерных коммуникаций, установлен теплоузел, параллельно ведутся работы по водоснабжению, электросетям и ливневой канализации», – отметил он.

Также Сергей Грахов сообщил, что рядом с домом будет установлена детская площадка, куда смогут приходить дети, в том числе из соседних домов. «Подрядчик сделает площадку размером 15 на 17 метров. Она будет иметь резиновое покрытие. Пока на ней установят небольшое количество сооружений для детей, но если у муниципалитета останутся средства, то он уже в этом году дополнит её детскими сооружениями», – отметил Сергей Грахов.

Строительство в Дно дома для переселенцев из аварийного жилья идёт в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». На эти цели выделено более 40 млн рублей. Переселяться в новый дом будут жители населенных пунктов, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2017 года в результате физического износа конструкций.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...