0


Квартиры

В Пскове себестоимость строительства домов выше, чем в Москве

Владислав Абрамов

В Пскове себестоимость строительства домов выше, чем в Москве. Об этом 18 мая в эфире ПАИ-live сообщил генеральный директор АО «Псковжилстрой» Владислав Абрамов.

«Инвесторы сюда идут плохо, поэтому нет конкуренции. А те, кто реализует строительные материалы, знают, что не будет конкуренции. Рабочей силы тоже не так много, и те, кто есть, задирают цены», - объяснил ситуацию Владислав Абрамов, уточнив, что себестоимость строительства в регионе на 20% выше, чем в столице.

По словам гендиректора компании, справиться с подобной ситуацией непросто, но решение есть. «У нас получилось несколько уменьшить себестоимость», - отметил он.

Владислав Абрамов рассказал, что себестоимость монолитно-каркасного дома составляет 30 тысяч рублей за квадратный метр жилья плюс ещё 2 тысячи на благоустройство плюс по 2 тысячи на коммунальные сети. «Это открытые цифры», - обратил внимание Владислав Абрамов.

Компания «Псковжилстрой» продаёт квартиры от 38 тысяч рублей за квадратный метр. «В принципе, себестоимость здесь высокая, но мы идём на грани. То, что мы реализуем, - это тот минимум, который мы можем себе позволить (38-40 тысяч рублей за метр), чтобы компания была на плаву. Если мы будем продавать ниже этой цены, то стоит ждать банкротства, или речь вообще идёт о махинациях. Меньше цена просто не может быть!» - заверил Владислав Абрамов.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • Новостройки «Псковжилстрой»
Участники марафона «Псковжилстрой»: Отличная трасса, бежалось хорошо! Марафон «Псковжилстроя» стартовал в Пскове Участникам субботнего тура по новостройкам в Пскове показали новые дома Участникам «Тура по новостройкам» покажут новые дома в развивающемся районе дальнего Завеличья Когда посадят парк и где будет новая поликлиника: в интервью с руководителем «Псковжилстрой» Владиславом Абрамовым В микрорайоне «Балтийская жемчужина» не будет магазинов в цокольных этажах — руководитель «Псковжилстроя» На дальнем Завеличье в Пскове появится поликлиника Первые шоу-румы квартир с отделкой появятся в новостройке «Псковжилстроя» в Пскове Владислав Абрамов: Мы убрали жилую секцию дома на Завеличенской ради парковки «Псковжилстрой» создаст парк на дальнем Завеличье в Борисовичах


Идет загрузка...