1


Земля

300 тысяч рублей выплачивать многодетным псковичам взамен земельного участка предлагает депутат Гордумы

Городские депутаты поддержали инициативу коллеги. Фото: ПАИ

Депутат Псковской городской Думы Олег Брячак («Справедливая Россия») предлагает выплачивать многодетным семьям в Псковской области, не имеющим возможность получить бесплатный земельный участок. Свой законопроект он представил на сессии Гордумы 27 марта.

«Мы выяснили, что около 3 800 многодетных семей в Псковской области стоят в очереди на получение бесплатного земельного участка, - сказал Олег Брячак. - Реализовать свое право не могут, во многом потому, что участков нет подходящих, они должны иметь все коммуникации. Поэтому мы предложили по желанию семьи либо предоставлять участок, либо 300 тысяч рублей. Хочу сразу сказать, что в экономическом обосновании законопроекта написано, что он потребует дополнительных средств из областного бюджета. Поэтому считаю, что данный законопроект будет полезен для наших семей, особенно в такое непростое время».

У депутатов не возникло вопросов к Олегу Брячаку. Единогласно было принято решение внести инициативу в Псковское областное Собрание депутатов. Теперь Олегу Брячаку предстоит доказывать жизнеспособность своей инициативы на областном уровне. 

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...