0


Дизайн и ремонт

Обучающий семинар по программе «Формирование комфортной городской среды» прошел в Пскове

Обучающий семинар на тему реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Пскове состоялся в четверг, 10 октября, в Псковской городской Думе по инициативе и. п. главы города Елены Полонской. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ОМСУ города Пскова, в нем приняли участие депутаты гордумы и их помощники, сотрудники управления городского хозяйства администрации Пскова.

С основным докладом перед участниками семинара выступил член региональной Общественной палаты, председатель Общественного совета при Комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Алексей Кириллов. Он подробно рассказал о трех основных этапах реализации этой программы - формировании заявки на участие, критериях оценки заявки в муниципальных органах власти и процедуре утверждения таких заявок.

В частности, общественник отметил, что инициатива должна исходить от собственников дворовой территории, которой требуется благоустройство. На общем собрании им необходимо определиться, какие именно работы необходимо провести в их дворе, выбрать председателя Совета дома и делегировать ему полномочия подать заявку на участие в программе в органы муниципальной власти.

К заявке нужно приложить пакет документов, в числе которых - копия договора управления домом, акт осмотра и дизайн-проект дворовой территории. При этом Алексей Кириллов напомнил, что за помощью в сборе и разработке этих документов собственники дома могут обратиться и к депутатам своих избирательных округов, и к сотрудникам управления городского хозяйства.

По словам начальника отдела инновационного развития Екатерины Вишняковой, в 2018 году в рамках программы было отремонтировано 17 дворовых территорий, по итогам этого года будут приведены в порядок еще 8 дворов областного центра. При этом она отметила, что приемом заявок занимаются специалисты УГХ, которые помогают их корректировать, если возникает такая необходимость, а также оказывают предварительные консультации желающим принять участие в программе благоустройства.

В ходе семинара Алексей Кириллов и Екатерина Вишнякова подробно ответили на все уточняющие вопросы, заданные его участниками. В частности, тех городских парламентариев, которые уже не раз помогали своим избирателям в составлении подобных заявок, в основном интересовало, как действовать в конкретных сложных ситуациях, связанных с участием в программе. Например, если жильцы нескольких домов не могут договориться между собой, как именно должен выглядеть их общий двор после работ по благоустройству.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...