0


Дома

Жилой комплекс на берегу реки Великой в Пскове претендует на архитектурный «Оскар»

 

Несколько российских проектов попали в шорт-лист финалистов премии международного архитектурного фестиваля, так называемого архитектурного «Оскара». Среди них проект жилого комплекса на берегу реки Великой в Пскове, созданный архитектурным бюро «Студия 44», пишет издание bfm.ru.

Кроме псковского комплекса, в шорт-лист от России вошли проект стадиона в Сыктывкаре, проект по разработке архитектурной концепции и генерального плана территории «Парка будущих поколений» в Якутске, здание подмосковного образовательного центра «Гимназия имени Примакова», музей железных дорог России в Санкт-Петербурге, концертный зал «Зарядье», московские проекты - госпиталь и центр материнства «Коммунарка», клубный комплекс Рассвет Loft Studio, RED 7 — премиальный дом на Садовом кольце, центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, проект редевелопмента территории Бадаевского пивзавода.

В общей сложности в шорт-лист премии отобраны 534 проекта из 70 стран. Награды будут вручены в 33 номинациях. Победителей объявят на церемонии WAF в начале декабря в Амстердаме.

Проект «Студии 44» в Пскове — жилой комплекс с реставрацией и приспособлением для современного использования объекта культурного наследия «Электростанция тепловая» (ТЭЦ). ТЭЦ-18 расположена в самом центре Пскова, рядом с Мстиславской башней Окольного города. Здание ТЭЦ – объект культурного наследия регионального значения. Оно не типовое, авторское, его построил ленинградский архитектор Андрей Оль.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...