0


Дома

«Дачную амнистию» хотят продлить в России до 2022 года

В России предложили продлить «дачную амнистию» до 2022 года. Соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу. Автором инициативы является председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, сообщается на сайте фракции «Единой России» в Государственной Думе.

Павел Крашенинников. Фото с сайта фракции «Единой России» в Государственной Думе.

Павел Крашенинников отметил, что «дачная амнистия» действовала на протяжении 13 лет. Он уточнил, что в положения о «дачной амнистии» многократно вносились коррективы, а в отношении отдельных объектов её действие многократно продлевалось. По его словам, за весь период действия «дачной амнистии» были зарегистрированы в упрощенном порядке более 13,5 млн прав на объекты недвижимости. При этом, он отметил, что положения «дачной амнистии» об упрощенном порядке оформления прав прекратили свое действие с 1 марта 2019 года.

Согласно законопроекту, в отношении строящихся жилых и садовых домов, строительство которых начато до 4 августа 2018 года, будет установлен упрощенный уведомительный порядок. По нему в органы местного самоуправления достаточно будет направить только уведомление об окончании строительства. Проверку объекта после завершения строительства также предлагается проводить по упрощенным правилам.

Версия для печати


Идет загрузка...