0


Квартиры

Почти 100 нуждающихся семей обеспечили жильём в 2018 году власти Пскова

В 2018 году в Пскове власти города помогли улучшить жилищные условия 95 семьям (169 человек), состоявшим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях.  Такие данные содержатся в отчёте главы администрации города Александра Братчикова за 2018 год.

Из общего числа переехавших в другие квартиры 27 семей или 57 человек получили жильё по договору социального найма, 46 семей или 85 человек - по договору коммерческого найма.

Одна семья смогла переехать в квартиру, оборудованную для проживания граждан с нарушением опорно-двигательного аппарата и пользующихся креслами-колясками.

Ещё 7 семей улучшили жилищные условия через реализацию государственных жилищных сертификатов, две семьи военнослужащих получили квартиры за счёт средств федерального бюджета.

Благодаря субсидиям из государственной казны жильё смогли приобрести 12 псковских семей, в том числе квартиры получили 8 инвалидов по общему заболеванию, 2 ветерана Великой Отечественной войны и два участника боевых действий.

В отчёте также сказано, что в рамках программы подпрограммы «Жилище» муниципальной программы «Обеспечение жильем жителей города Пскова» с 2019 по 2021 год в Пскове будут расселены 23 аварийных жилых дома.

Версия для печати


Идет загрузка...