0


Дома

Хостелы в жилых домах запретили в России

В России запретили хостелы в жилых домах. Соответствующий федеральный закон подписал глава государства Владимир Путин. Он вступит в силу с 1 октября 2019 года, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новой редакции закона, в жилых помещениях теперь нельзя будет размещать гостиницы. «Жилое помещение не может использоваться для предоставления гостиничных услуг», - говорится в поправках, которые устанавливает закон.

В соответствии с Жилищным кодексом в многоквартирных домах нежилым является квартира на первом этаже, либо на втором этаже, при условии что под ней также нежилое помещение. Кроме того, в квартире должна быть возможность оборудовать вход с улицы. Получается, что после принятия закона хостел может быть только с отдельным входом на первом этаже, или на более высоких этажах, если под ним нет жилых квартир.

Данная мера вводится для предотвращения нарушения прав жителей многоквартирных домов. Ранее закон приняла Государственная Дума и одобрил Совет Федерации.

Версия для печати


Идет загрузка...