0


Земля

В Гдовском районе судом прекращены права собственности на земельные участки у шести иностранцев

Прокуратура Гдовского района Псковской области провела проверку соблюдения федерального законодательства в сфере землепользования. Как сообщили Псковскому агентству информации в прокуратуре, в силу пункта 3 статьи 15 Земельного кодекса Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях.

Муниципальное образование «Гдовский район» Псковской области в соответствии с пунктом 287 Указа Президента РФ от 09.01.2011 N 26 «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками» отнесено к категории приграничных территорий.

Проверкой установлено, что на территории района 6 иностранных граждан имеют на праве собственности земельные участки.

Руководствуясь указанными нормами и другими положениями действующего законодательства прокуратурой района 27.12.2018 в Гдовский районный суд поданы исковые заявления с требованием о прекращении права собственности на земельные участки иностранными гражданами.

Указанные исковые заявления рассмотрены, удовлетворены, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Версия для печати


Идет загрузка...