0


Земля

Более тысячи нарушений земельного законодательства выявил псковский Росреестр за 2018 год

Управление Росреестра по Псковской области подвело итоги осуществления государственного земельного надзора за 2018 год. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

В указанном периоде специалисты Росреестра провели 1 тысячу 639 проверок соблюдения требований земельного законодательства РФ, а также 399 административных обследований объектов земельных отношений, в ходе которых зафиксировали 1 тысячу 117 нарушений и выдали 851 предписание об их устранении. По итогам проверок возбуждены 503 дела об административных правонарушениях и привлечены к административной ответственности 419 землепользователей. Устранены 412 нарушений.

Дополнительно в региональном Росреестре провели анализ наиболее распространенных на территории Псковской области нарушений земельного законодательства. Таковыми по-прежнему являются: самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок (статья 7.1 КоАП РФ); неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, в указанных целях и в случае, если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом (часть 3 статьи 8.8 КоАП РФ); использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием (часть 1 статьи 8.8 КоАП РФ).

Версия для печати


Идет загрузка...