0


Земля

Прекращения незаконной добычи полезных ископаемых добился прокурор в Новоскольническом районе

На территории Новосокольнического района ООО «Импульс» и ООО «Рельеф» разрабатывали карьер для добычи валунно-песчано-гравийного материала, расположенный на землях сельскохозяйственного назначения, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Отмечается, что осуществление промышленной деятельности, в том числе по добыче полезных ископаемых на земельных участках, предназначенных для сельскохозяйственного использования, в силу требований законодательства о землепользовании, недопустимо.

В этой связи прокурор Новосокольнического района обратился в суд с исковым заявлением о прекращении деятельности, связанной с нецелевым использованием земельного участка без его перевода в иную категорию земель, позволяющую осуществлять данный вид деятельности. 

Требования прокурора суд удовлетворил, на организации, осуществлявшие разработку полезных ископаемых, возложены соответствующие обязанности.

Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции признало законным и оставило без изменения.

В настоящее время решение суда исполнено, собственник земельного участка завершил процедуру по переводу используемых земель в категорию земель промышленности для целей недропользования.

Версия для печати


Идет загрузка...