0


Дизайн и ремонт

Активисты ОНФ держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Псковской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области продолжают серию мероприятий с целью мониторинга благоустройства городской среды. Общественники проверили объекты на территории областного центра, где в текущем году проводились работы по благоустройству дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном отделении ОНФ.

«Мы присутствовали на приемке работ во дворе дома № 22 по Октябрьскому проспекту. Этот двор расположен в центре Пскова, а жилому дому более ста лет,  в нем ведутся работы по капитальному ремонту. В процессе замены изношенных коммуникаций было вскрыто асфальтовое покрытие во дворе. Жильцы выразили желание снести аварийные деревья. Сейчас мы видим, что дворовая территория выложена брусчаткой, до конца года управление городского хозяйства намерено реализовать пожелания жильцов об ограничении проезда во двор, установив в арке металлические ворота», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Псковской области Григорий Турчин.

Общественники обследуют дворовые территории, общаются с гражданами и фиксируют качество проведенного ремонта, также проводят мониторинг конкурсов на проведение работ по благоустройству дворов, обращая внимание на сроки и требования конкурсной документации.

По результатам мониторинга отмечено, что к настоящему времени в 11 дворах выполнен запланированный перечень работ.  В том числе проведено благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов по ул. Волкова, 2, ул. Киселева, 19, ул. Гражданской, 18,  по ул. Звездной, 14,  Рижскому пр., 35,37,   по ул. М. Горького, 47/9, ул. майора Доставалова, 1, ул. Кузбасской дивизии, 36,   пер. Машиниста, 5,  Октябрьскому пр., 44,  ул. Народной, 41.  Общая стоимость работ составила 29 млн 252 тыс рублей.  В перечень работ по благоустройству фактически в каждом из дворов входили работы по сносу и выкорчевке деревьев, ремонту дворовых проездов, оборудованию автомобильных парковок, устройству тротуаров из асфальтобетонной смеси, установке бортовых камней, а также  установке урн, скамеек, оборудованию контейнерных площадок и монтажу освещения.

«При благоустройстве дворовых территорий в областном центре еще по результатам прошлого года мы обращали внимание на ряд замечаний. В частности, в прошлом году во дворе на улице Народной, 39 жильцы пожаловались на выступающие над поверхностью асфальтового покрытия люки. В нынешнем году работы по регулированию высотного положения крышек колодцев предусмотрены конкурсной документацией фактически по всем дворовым территориям, включенным в план в областном центре. Также хочу заметить, что работы по благоустройству ряда дворов в Пскове, включенных в программу в 2017 году, были затянуты, и ремонтные работы велись при неблагоприятных погодных условиях. В нынешнем году контракты закрыты до конца октября», – констатировал Турчин.

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области продолжат держать реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» на контроле.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...