0


Дома

Устранения допущенных при ремонте дома недостатков добилась прокуратура в Новосокольническом районе

В Новосокольническом районе прокурор в суде добился устранения недостатков, допущенных при ремонте многоквартирного жилого дома, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Псковской области на 2014 - 2043 годы, капитальный ремонт фасада дома №5 по улице Партизанской в Новосокольниках был проведен в 2016 году по договору между региональным оператором – Фондом капитального ремонта общего имущества и ООО «Созидатель».

В настоящее время фасад жилого дома имеет многочисленные дефекты штукатурного и окрасочного покрытия. В прокуратуре отметили, что в соответствии с экспертным заключением при проведении работ по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома допущены многочисленные неустранимые дефекты и недостатки, фактически выполненные работы не соответствуют требованиям нормативных документов в строительстве, условиям контракта (техническому заданию). Возникновение неустранимых дефектов штукатурного и окрасочного покрытия фасада является следствием допущенного производственного (строительного) брака при выполнении ремонтных работ, подчеркнули в надзорном ведомстве.

В этой связи прокуратура района направила в Великолукский городской суд исковое заявление об обязании ООО «Созидатель» и регионального оператора – Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области организовать проведение ремонтных работ по восстановлению штукатурно-окрасочного слоя фасада многоквартирного жилого дома.

Требования прокурора суд удовлетворил, на регионального оператора возложены соответствующие обязанности.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района, добавили в пресс-службе.

Версия для печати


Идет загрузка...