0


Квартиры

В Псковской области оказалось самое дешёвое жильё на Северо-Западе

В Псковской области оказалось самое дешёвое жильё в Северо-Западном федеральном округе, следует из данных опубликованных на официальном портале правовой информации в документе Минстроя России.

Показатель средней рычночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на четвёртый квартал в регионе составил 34 тысячи 924 рубля. Самое дорогое жильё на Северо-Западе находится в Санкт-Петербурге (71 тысяча 53 рубля за квадратный метр) и Ненецком автономном округе (60 тысяч 166 рублей за квадратный метр).

В целом по стране самая высокая стоимость метра зафиксирована в Москве (91 тысяча 670 рублей), Санкт-Петербурге, Сахалинской области (69 тысяч 470 рублей), Московской области (61 тысяча рублей) и Ненецком автономном округе.

Наименьшие показатели — у республики Кабардино-Балкария (28 тысяч 380 рублей), Дагестана (29 тысяч 660 рублей), Саратовской (30 тысяч рублей) и Орловской (30 тысяч 400 рублей) областей, а также Ставропольского края (30,5 тысяч рублей).

В приказе ведомства также сообщается, что в третьем квартале цены на жилье выросли в 12 регионах России, в остальных 73 стоимость квадратного метра осталась на прежнем уровне. В список регионов, где жилье подорожало, вошли Мурманская и Астраханская области, Адыгея, Крым, Севастополь, республика Северная Осетия-Алания, Чеченская республика, Ставропольский край, республика Татарстан, Якутия, Сахалинская область, Чукотский автономный округ.

Версия для печати


Идет загрузка...